ロック・ストアー・ハウス株式会社の職種別口コミ(23件)

ロック・ストアー・ハウス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 男性/ システム部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
自社は神谷町駅から徒歩3分くらいなので、出勤はしやすいです。
カフェのようなものはありませんが、お茶やコーヒーなどの飲料が冷蔵庫に入っており、無料で利用することができます。
会議室はいくつかありますが、社内会議のような大きな会議となると貸会議室を利用することが多いです。

ロック・ストアー・ハウス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
コロナ以前はリモートワークはありませんでしたが、コロナ以降、リモートワークで仕事をしているチームが多いです。
コロナ前は、案件により、お客様の会社に常駐する場合と自社で業務にあたる場合がありましたが、コロナ以降はリモートワークを希望されたお客様が多かったようです。

ロック・ストアー・ハウス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
基本的にお客様の元へ出向となる形が多いため、同じ現場の方以外はあまり関わる機会が多くはないです。
コミュニケーションの一環として月一程度で社内会議が開かれてはいますが、不参加の方も多いので、社内コミュニケーションは少ない方かと思います。

ロック・ストアー・ハウス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 女性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
男性社員の割合が多いため、人によってはどうしても窮屈に感じる部分もあるかもしれません。ただ、性別による扱いの差は全くないため、誰でもキャリアアップが望める会社です。そういった点で、女性によっても働きやすい会社だと感じます。

ロック・ストアー・ハウス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
私の場合、お客様先でシステム開発を担当しておりますが、自社内分の仕事の進め方は、事前に上司と認識合わせした上であれば個人の裁量に任せて、自由にさせてくれます。とても仕事がやりやすく、やりがいがあります。また、仕事の進め方で不安や気になる点など、上司へ報告・相談をすれば、アドバイスをいただけたり、一緒に解決してくれるため、安心して働くことができ、自身の成長にも繋がると思います。

ロック・ストアー・ハウス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業を維持するという点については強みと言えます。営業が強いためです。
昔からの大口顧客がいるようですし、ベテランの中途社員を多く採用していた時期があり、社員の技量も一人ひとりはとても高いように見受けられます。

規制路線を行くんだろうなとは思います。
会社としては、新しい事業に踏み出そうとする意欲などはそれなりに感じられ、良いことだと思います。
しかし、何か新しいことをやろうとした時に注力するだけの余力が無いように思いますし、その方向性で行きたいという人は少なく感じます。

また、ベテランを多く雇っているということは、その分原価が多くかかっていると思われます。
ということは時間が経つにつれてその値も増えていき、蓄えを削ることになります。
そんな時に新規路線に踏み込む体力と力、新しい文化を受け入れる器と気力があるかどうかが重要になるかと思います。

ロック・ストアー・ハウス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
昇給に関しては1年に1度、実務能力によって昇給が入ります。また特定の資格を取得(受験のサポートあり)すると合格した時点で資格による昇給が入ります。
交通費や各種福利厚生についてもしっかりサポートされますが、ボーナスの制度はありません。
能力を高めれば目に見えて給与が上がるため、そういった人材にとっては良い環境でしょう。

年功序列よりは実力主義の面があります。昇進・昇格の判定は年に1度で、実務能力(現場でのコミュニケーション能力や業務内容の理解・技術習得度合い)を基準に判断されています。
幹部による1on1での相談時間なども設けられているため、サボりさえしなければ上がっていけます。