株式会社イーキューブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年10月25日
年1回の社員旅行(基本的に海外への旅行)、健康診断(年齢により人間ドッグ)や社内で飲む飲料やおやつなどの福利厚生はありますが、退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、ストックオプションなどの福利厚生はありません。

風通しの良いオフィスで代表取締役も含め、同じフロアで全員が見渡せる環境で仕事を進められます。デスクも基本的にフリーアドレスなので、案件ごとにまとまったり、皆で和気あいあいとした雰囲気で仕事をしています。

株式会社イーキューブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ イベント制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

【休日】
土日祝に現場があることがほとんどなので、平日休みを取る社員が多いです。
休みは上長と相談の上、調整します。
夏休み(お盆休み)、年末年始休暇あります。
案件があれば日程をずらして取ることもできます。

【勤務時間】
担当案件次第で深夜早朝まで作業をすることも極まれにあります。
逆に案件が落ち着いている時期は半休を取れます。

時短勤務可能。自身の希望する働き方で働くことができます。
申請をすれば副業も可

株式会社イーキューブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ イベントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
チャレンジできる環境は整っています。
積極的に先輩へやってみたいことや案件に参加したいなど、自分の希望をを伝えてみてください。

社員同士のコミュニケーションはとても活発です。
何をするにもコミュニケーションが大切な仕事ですので、普段から密に会話ができるようフリーデスクになっています。
また、上司に気兼ねなく相談できる雰囲気を作るため、社員旅行などの施策を頻繁に行なっています。

株式会社イーキューブの女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年10月25日
女性の比率も多く、古い体質の会社ではないため、男女関係なく適材適所で案件を遂行しています。女性に関しては、結婚・出産後、産休を取得し、産休明けに復帰している社員もいることや、子育てを経験している社員もいるので、長く働ける環境だと思います。

株式会社イーキューブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
若いうちから案件を任せられることもあるので、
現場運営するための運営力や推進力が身につくと思います。
パワーポイントやエクセルなどを用いて資料やマニュアルなどを作成することにより、
PCスキルも身につけることができます。
また、
日頃から社内でコミュニケーションを取っているので
クライアントや協力会社の方々と自然にコミュニケーションをとることができます。

自身が1から携わる現場が無事に終了し、
クライアントや出演者なにより来場者から
「楽しかった」「またきたい(やりたい)」などの声を聞くとやりがいを感じます。
大変な思いをたくさんして迎えた現場が終わった時の達成感、やりきった感をとても感じますし、
その頑張りを会社から評価され賞与につながっていると思います。

株式会社イーキューブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
私は、大学4年間イベント運営スタッフとしてアルバイトをしていました。
現場の大変さはバイトを通じてわかっていたつもりでしたが、
いざ制作という立場で現場を作り上げる・運営を取りまとめるというのは
想像を絶する大変さを体験しました。
その時の経験が今とても役に立っていると感じます。

株式会社イーキューブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
主に自身の売上や会社への貢献度等を加味して、総合的に評価されます。

実力主義ではあります。
ですが、もちろん初めから何もかもできるわけではありません。
初めは以前の自分より、どれだけ成長できたかが大きな評価基準になります。