株式会社Graspの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月08日
大手企業のような福利厚生は少ないですが、大きな特徴として、社内旅行が非常に多いです。
コロナ前は1年に4度の頻度で国内外問わず旅行がありました。
全て任意ですが、行きたいと誰もが思えるような内容となってます。

立地は駅徒歩1分と申し分ないです。
個室があり、商談スペースやデスクも十分にあるので、仕事のし難さは感じないです。
建物自体が少し築年数が経っているので、要所要所では古さを感じますが、立地やオフィス内の環境を考えると働きやすい環境と言えます。

株式会社Graspの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
土日祝日は完全に休みです。
自分の仕事が完了していれば残業はほぼありません。仕事に慣れるまでは少し残業があるかもしれません。月末・月初は仕事が立て込むことがありますが、月中は比較的落ち着いています。
休日出勤はほぼありません。年に2回勉強会が休日にあるので出勤しますが、振替休日の取得ができます。有給の申請も快諾されますので取りやすい環境です。

自分の仕事が完了していれば実際の勤務時間より早く帰ることができます。帰りにくい環境でもないです。自身で仕事をどのように回していくか優先順位や管理方法を決めることができますので、自分のスキルを活かした働き方ができる会社だと思います。

株式会社Graspの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月08日
役職的な上下関係や年齢的な上下関係はありますが、コミュニケーションが取り辛いなどといった人間関係としての距離を感じることがないような社風です。
経営陣への提言や不満も気軽に言える、その様な労働環境となってます。

社員同士で会話しやすいオフィス環境になっているのに加え、社内旅行や社内イベントが多いため、仕事以外でのコミュニケーションが取りやすいです。
上司とも最低でも月に1度、個別で面談があり、困っていることや相談事が共有し易い体制となってます。

一人一人の持ち味を活かそうとする会社です。
採用時に性別や人種等で篩に掛けることは一切しない会社だと思います。
社内の人材それぞれの得意を理解し、会社全体の強みとする考え方が経営陣にはあると感じております。

株式会社Graspの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
とても働きやすい会社だと思います。
経営者との距離が近く自分の思い等を話ができる環境にあります。
女性が多い職場ですので相談や雑談等様々な話をすることができます。
結婚、出産等自身の環境が変わっても環境に合わせて配慮してくれる会社だと思います。
自身で仕事の采配、管理をさせてもらえるのでとても働きやすいです。その分自分で考えることも出てきますので自己成長にも繋がる職場だと思います。

株式会社Graspの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月08日
金融業界についての幅広い知識が身につき、仕事上だけでなく自身の生活にも生かすことができる。
風通しの良い会社のため代表や上席との距離が近く意見が反映される。
成果や仕事に対しての姿勢によっては希望の職種や事業に関わることができる。

株式会社Graspの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日
基本給とは別でインセンティブがつきます。営業や知識向上のために頑張った分だけ結果として返ってくるのでやりがいもかなり感じられます。頑張った分だけお給料が変わるので常に工夫しますし、営業スキルを磨くのも楽しくなります。

仕事をする上での知識的な努力や普段の会社での行動など些細な気遣いもきちんと評価してくれます。社内には他の人に感謝を伝える評価システムもあったり、コミュニケーションを重視する会社なので、積極的に会話をしたりスムーズに仕事を進める姿勢も評価は高く、次のステップへの選択肢も増えるので全体的に評価してもらえると思います。