株式会社トラステックの職種別口コミ(8件)

株式会社トラステックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日

回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
法定福利厚生はしっかりしています。
株式会社になってまた日が浅いので多くの福利厚生が整ってる環境ではありませんが、役員とは気軽に話せる環境ではあるので『将来は社員旅行行きたいですね。』などと気軽に話せることで『行けるように頑張ろ!』と話したこともありました。
提案していく事で実現していただける環境ではあると思います。
資格取得手当などはあります。

現場仕事の事務所のイメージは男臭いちょっと汚いイメージがあると思いますが弊社の事務所はオフィスの文字のイメージの方が強いですね。
ただ基本的には現場での仕事が主なので特段の特徴があるわけではないですが、事務所での雰囲気はみんな明るく笑いの絶えない環境です。

株式会社トラステックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
現場仕事ではあるので朝が早い時もありますがその分早く帰れる時もあります。
休日は基本は日曜日休みの土曜日は隔週です。
稀に出勤の時もありますがその分平日にしっかりと代休はあります。
基本は祝日・年末年始・GW・お盆などは休みです。

オフィス仕事なのであれば可能なのですが、弊社は現場仕事なのでリモートワークはありません。
朝が早い時は早く帰れる時もあります。
基本的には残業をしないようにしようと考えてくれている会社なので現場から帰ってきてからの残業は無いですね。

株式会社トラステックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
消防設備は一括りにすれば消防に関する設備なんですが、その中で10を超える設備があります。
その設備をなるべく自社で施工するようにしています。
その中で知識・技術を共有し楽しいと思いながら仕事ができるよう取り組んでいます。

組織体制などは社員が少ないので役員ともコミニケーション取れるので大きな会社に比べてアットホームな会社ではあります。
移動中など些細な話や食事会・ミーティング
などコミニケーションはたくさん取ることができています。

現場仕事=男性となることが多いと思いますが他業種でも現場仕事で女性が活躍されてるところもあるので弊社でも女性が活躍できる環境作りができればと思います。
人種・国籍に関しても最近では流暢な日本語を話される方もおられるので一緒に働ければ楽しいのかなと思います。

株式会社トラステックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
女性でも活躍できる仕事ではあると思います。
点検などで女性の部屋に入る時など女性には女性の作業員が良いと思われる方もいらっしゃると思います。
前の会社では女性の作業員がおられて活躍されてましたね。
他の会社でもちらほら女性の作業員もおられるみたいですよ。

株式会社トラステックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長に関しては日々成長ですね。
現場が変わる事によって内容が全然違ってくるので成長できると思います。
また知識、技術を共有することで
ある程度できるようになれば現場を任されるようになりまた納めることで評価してもらえるので働きがいにはなります。

この仕事は点検もして、工事もするので働きがいを感じるのは人それぞれかもしれせんが、私の場合はこの仕事は人の命に関わる仕事なのでお客様から喜ばれた時や、任された仕事を納めて良い評価をしてもらった時は働きがいを感じます。

株式会社トラステックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
私は前の会社からこの仕事をしていたので仕事内容はなにも変わらない環境でした。
しかしこの会社では立ち上げから関わらせて頂いたので正直不安に思うこともありました。
でも年月が経ち今の環境下で働けていることは期待していた以上だったのである意味ギャップを感じましたね。

株式会社トラステックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
世の中にいろいろな仕事がある中で、この仕事内容は国が定めている法律で決められていることなので、しっかりと仕事することでお客様からの信頼を勝ち取り仕事が頂けるという無くなることのない固い仕事ということです。

弱みと言われるとあまり浮かんでくることがないんですが、人の命を守る仕事ではありますが、あまり世間には認知されていない職種ではありますね。
ただ消防設備士という国家資格なので、ネームバリューのあるかっこいい特殊な仕事です。

この仕事はこの先も無くなることがない仕事ではあるんですが、それに甘える事なくしっかりと仕事をすることでお客様から信頼していただき仕事を頂くことで業績UPに繋がり会社全体が盛り上がっていけるようにしたいです。

株式会社トラステックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日
資格を取得する事によって給与が変わってくるので資格取得に向けても現場での仕事に対する取り組みが向上すると思います。
また賞与などは頑張っていればしっかりと評価してくれるので仕事に対するやる気に繋がります。

昇進・昇格などは1年に1回ですが、特に私自身が役職にこだわりがないんですが、しっかりと個々への評価はしてもらえます。
年功序列・実力主義は年齢などは関係無くみんなで協力し合い、知識・技術を共有しみんなで高め合って仕事をしています。