グロウトレイル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
社員全員子育て家庭という点が最大の特徴で、研修後はオフィス・在宅勤務を選び就業しています。
急な子供の体調不良や、保育園のお迎えなど柔軟に対応できます。

入社後の研修期間に先輩社員の方からマンツーマンで業務の進め方・ノウハウを指導していただけるため、
すぐ社内の雰囲気に馴染めます。

横浜駅から徒歩で通勤できるためストレスなく通勤できます。
また、オフィスには無料のドリンクサーバーや冷蔵庫、電子レンジなども完備されています。

グロウトレイル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
定時上がりも多く、遅い日でも19時くらいには帰れます。土日祝日出勤は見たことがありません。求職者様の一次対応はロボットがやってくれるので、人間は面談予約が入るのを待っていればよく、そこに時間を取られることはないです。
また20時にはオフィスの契約が切れるので強制的に退室させられます。

試用期間を過ぎたら完全在宅勤務に移行します。ただしコミュニケーションを図るため、月1回は全員出社日があります。
申請により中抜けができ、通院などの際には一時業務を中断して後で再開出来ます。この場合でも1日8時間働けば給与は減りません。

グロウトレイル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
各社員のやることが明確になっており、とにかく効率よく仕事を進めることを求められます。子育て世帯が多いせいか、残業に頼った仕事の進め方をしないということを徹底して意識付けされます。会社と個人が共に成長することを理念に掲げており、スキルアップしやすい企業カルチャーです。

毎朝オンラインで30分の朝礼があり、業務の進捗報告が行われます。また週1日はロープレ会議をやるようになり、先輩の営業トークを盗んだり自分のトークを他のメンバーに評価してもらうことで自己成長につながっています。
月1回は全員出社の日があり、普段在宅勤務になっている分、不足しているコミュニケーションを補うことができます。

性別は全く関係なく、完全実力主義の会社といえます。営業職でありながら外出は殆どないので、例えば身体障害などであれば問題なく業務を行うことが出来ると思います。日本人の求職者様が圧倒的に多いため、言語は日本語ネイティブレベルである必要があります。

グロウトレイル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
代表者含め社員の多くが小学生以下の子育て中ですので、理解はある方だと思います。また中抜けや時短勤務も可能なのと残業が少ないので女性にも働きやすい会社だと思います。男性育休取得実績もあり、働きやすさには力を入れている会社です。

グロウトレイル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
企業担当と求職者担当が別になっている人材会社も多い中で、ここは一気通貫型で一人の求職者様を一人の担当者がサポートする体制です。仕事探しをする中で医療期間や介護施設だけでなく企業の求人開拓をすることもよくあり、キャリアアドバイザーとしての総合力が鍛えられます。成長にはうってつけの環境だと思います。

人と会社をマッチングすることによって双方から喜んでもらえることと、その成果が自分の給与にもつながっていくことに大きな働きがいを感じます。また医療、介護、保育業界のことをバランスよく学ぶことができ知識習得にもつながります。

グロウトレイル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
完全実力主義の半歩合制とあったので、もっとガツガツギスギスした職場を想像していましたがそんなことはなく、先輩後輩が自由に意見交換でき足の引っ張り合いなどもないオープンな社風でした。キャリアアドバイザー同士はそれぞれ独立して業務にあたっており、利害関係が殆ど発生しないので関係性は良好に保てています。

グロウトレイル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
日々たくさんの求職者登録があり、募集には困っていない点が大きな強みになっていると思います。また守備範囲が広く、看護師、介護士、保育士職種を取り扱っているのに加えて、企業求人などを取り扱っているため看護師の第3の働き方などを求職者様に提案でき転職成功につながっています。

求職者募集についてこれといった自社サイトがないため、長期的な視点で見るとマイナスになっています。現在準備中ということなので、サービスブランドを用いた自社サイトの立ち上げが急がれるところです。また今のところ人材紹介事業ほぼ一本でやっていますので、他事業も行えば収益が安定すると思います。

グロウトレイル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
成果に応じたインセンティブが特徴で、基準も明確なため、どの程度の成果を上げれば自分の給与がいくらになるかが簡単にシミュレーションできるため、モチベーションになっています。
また半期目標を達成すると給与はどんどん上がっていきます。月給には30時間程度のみなし残業が含まれていますが、そもそも残業が少ないです。

半期に1回の評価で月給が25000円単位で改定されます。達成の場合は昇給のため1年で月給が最大5万円上がります。ですが、未達成が続いた場合は給与が下がることもあります。ただ達成未達成の基準は非常に明確になっているのと、どんなに下がっても月給20万円未満にはならない仕組みです。