株式会社エンリード不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 男性/ 広報部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
営業部は水日休みなのですが、ワクワクチェンジ休暇という制度があり月に一度は連休にシフトチェンジすることができるので予定が立てやすい。アニバーサリー休暇もあるので自分の特別な日にお休みも取れます!!!!

株式会社エンリード不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
大切にしているのは「その日の仕事はその日のうちに」という考え方。残業=良いことという価値観は、当社にはありません。業務時間をコントロールするためには、仲介会社様との信頼関係を築くことが大切です。「この人であれば仕事を任せても良い」と思ってもらえることで、営業に時間をかけなくても新しいご相談が増えていくため、結果として、仕事と生活のバランスが取りやすくなります。

株式会社エンリード不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業拡大のフェーズですが、大事にしているのはメリハリのある働き方です。仲介業者様との信頼関係が築けると、他の業務に時間を使う余裕ができ、自分で時間のコントロールもしやすくなります。
会社の仕組みとしても、気持ちよく健康で働ける環境づくりを強化している段階です。今後メンバーの声も取り入れて仕組み化していきます。

平均年齢は27歳。若いメンバーがリーダーとして裁量権を持っているため、メンバー同士はフラットです。
また代表の工藤も、メンバーにとって身近な存在です。工藤は福岡オフィスにいることも多いのですが、東京オフィスにある“窓”という、東京~福岡間を24時間繋ぐモニターで、相談事がある時には気軽に呼び出すことができるようになっています。

現在活躍しているメンバーは約30名。この1年間で約15名が新しく仲間に加わりました。
未経験からチャレンジしているメンバーも多く、アパレル、警察官、カフェ店員など、そのバックグラウンドは様々です。営業部では、各自が持つ強みを活かして働けるように、適性を考慮したチームを組んでいます。

株式会社エンリード不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長するためのチャンスが多い。
20代からチームや支店のマネジメントに携わることも可能。

・年齢、入社年次に関係なく若くしてチームのリーダーを経験できる
・メンバーまたは責任者として支店の一からの立ち上げを経験できる(今後も支店は増やす計画)

・常に新しいことに挑戦できる環境がある(経営、支店責任者、営業チームリーダーなど)
・自分の成長が会社の成長に直結している感覚
・自分の意見や、要望により会社の制度や仕組みを変えることができること。自分が自分自身や同僚が働きやすい環境を作っていくことができる。

株式会社エンリード不動産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
ないです!社長や部長も本当にフラットに話しかけてくれ、こちらの提案も柔軟に聞き入れてくれるので「社員みんなで会社を成長させていこう!」という気持ちにつながっている気がします。
始めは失敗するのが当たり前。万全な体制を求めすぎていては成長ができないと考え、日々の業務の中でも、まずはやってみることを心がけている風潮です。

株式会社エンリード不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
空き家問題や相続問題。少子高齢化の現代では、住まいに関わる問題は身近にあります。このような問題によって眠っている物件の価値をリノベーションで最大化させ、再び市場へ提供しているので今後の社会の役に立てる事業なのではと思います。

中古マンションの買取再販事業は今後一生なくなる事のない、どこの地域でも適応する事業だと思います。新たなマンションを好立地で建て続けていくことが難しい中、古くなったマンションの一室に付加価値をつけて再販する。今注目されている不動産事業ですね。

株式会社エンリード不動産の年収・給与の口コミ

【営業職】
・自身の営業成果がボーナスに直結する。(仕入成績+販売利益)

・チームマネジメントに対するボーナス支給がある(チームリーダー以上)
?新卒入社2年目社員のリーダー抜擢実績あり

・有資格者手当(宅地建物取引士)

【営業職】
成長企業のため、ポストは日々増えていく。
自身の成果次第で1年以内にチームリーダー、支店責任者になることも可能。

昇進・昇格の頻度:随時(基本は4ヶ月に1度)
昇進・昇格の基準:一定以上の営業成績、人物審査(年齢、年次は無関係)

実力主義
(直近1年の抜擢事例)
中途入社12ヶ月目(26歳) 支店責任者候補(現責任者)
新卒入社13ヶ月目(22歳) チームリーダー
中途入社16ヶ月目(26歳) チームリーダー