一般社団法人日本RV協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日

回答者: 男性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
JR横浜線・横浜市営地下鉄ブルーラインの新横浜駅から徒歩5分ほど。
周辺はスーパーやコンビニ、ファストフードも充実している立地です。
オフィス環境は表通りに面しており日当たりや風通しが良く、最上階の9階なので外の喧騒も気になりません。

一般社団法人日本RV協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
時短勤務を活用して、育児との両立ができています。
担当業務が滞りなければ、基本は定時での退社が可能です。
年に1度、関東で行われるイベントに出張していますが、代休も取得できています。
突発での業務が少ないので、あらかじめスケジュールを立てて業務に取り組むことでワークライフバランスが取りやすい環境です。

一般社団法人日本RV協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日

回答者: 男性/ 営業、管理、企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
「日本にキャンピングカー文化根付かせる」という大きな目標は変わらないと思いますが、一般社団法人ですので、2年に一度理事(会社でいうと経営陣)が変わる可能性があります。政治に例えると分かりやすいかと思うんですが、理事(大臣)が事務局(官僚)のようなポジションだと思うので、事務局は理事のやりたいことなって欲しい将来を形にするためのサポートや時には企画をするのが仕事になると思います。

一般社団法人日本RV協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
女性も働きやすい会社だと思います。
デスクワークが中心なので、男性でないと出来ない仕事というのは少ないですし、力作業については局員同士で手伝う環境になっています。
担当業務の進行管理や議事録の作成、アンケート結果集計など、デスクワークが得意な方であれば女性も十分活躍できる職場だと思います。

一般社団法人日本RV協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日
キャンピングカーのイベント開催やインフラの整備・構築、普及に向けた啓蒙活動など、
多岐に渡る業務の中で様々なアプローチで、キャンピングカー文化の発展に携われることは
非常にやりがいを感じることであると考えます。

一般社団法人日本RV協会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
キャンピングカーの業界団体ということで、正直入社前は活動内容をあまり知らなかったので、結構な頻度でキャンピングカー乗れるかもとか、キャンプとかあるかもと期待ありましたが、実際にはそんなに機会はなかったです。イベント等でそういった機会はあるかもしれませんが、基本的には事務所での作業がメインで、重要なのは営業・企画・管理できる能力と積極性だなと感じてます。

一般社団法人日本RV協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日
キャンピングカーや関連する用品関係の製造や販売を行っている130社以上から成り立っており
我が国におけるキャンピングカーや車中泊文化のオーソリティーと言えます。
(一社)日本RV協会の略称の「JRVA」はキャンピングカーユーザーにも広く認知頂いています。

我が国におけるキャンピングカー文化のさらなる発展と成熟のために
「キャンピングカー生産及び保有台数の向上」「災害時のキャンピングカーの活用」
「安心してキャンピングカーを楽しむための施設をはじめとしたインフラの構築と拡大」
「幅広いユーザー層へPRをはじめ、マナー啓蒙などのアプローチ」を積極的に行います。

一般社団法人日本RV協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
入社して1年ですが、自分自身の業績に応じて賞与に反映されているとは感じます。まだ入社1年ですが経歴は関係なく自分の頑張り次第で昨年は十分支給いただけました。キャンピングカーの業界はまだまだ発展途上ですので今後の業界の発展と合わせて、職員の頑張り次第で十分給与アップが見込めると思います。