パーストワン株式会社の転職・求人情報

• ベンチャー企業

【現状への不満がある人、逆転をしたい人を募集してます】
今の会社ではどれだけ頑張っても評価されない。
営業未経験、社会人未経験が理由で思うような転職ができない。
職歴を作れずずっとフリーターでワープア地獄。

そんな方たちに朗報です!
弊社で輝いている人たちはまさにそんな今の状況に不満はあるけど打破できずに困っていた人たちです!

弊社には社会人経験がないところからスタートし、現在は役職者として活躍してる事例がたくさんあります。研修直後の半年で1億円売り上げた人もいます。
自身の成長を実感出来る教育体制・評価システムの充実、頑張りが会社の規模拡大という形で目に見えて実感できる環境であることが強みであり魅力です!

◎ 現状の環境に満足していない方
◎ 新しいことにチャレンジしたいという気持ちをお持ちの方
◎ 成長著しい会社を、ともに盛り上げてくれる方
そんな可能性に満ちた方のご応募をお待ちしております。

【仕事内容】
顧客は一都三県の事業者で、電話・WEB・各種お問い合わせ頂いたインバウンドのお客様と、こちらから発信して興味を持ってもらったアウトバンドのお客様がいます。
そんなお客様先に訪問し、空調設備の提案、現地調査、見積り作成を行います。
免許不問※免許がなければ電車で回れるところを中心に回ります。

【研修の流れ】
・ご自身が何を大事にしているのか、何を目指していきたいのかの自己構築を行います。
・セールスプロセスを段階的に落とし込み、各フェーズでの卒業試験を行います。

このコアである2つの要素に平行し、約3か月から半年で
・テレアポを通じ、お客様と話すことに慣れる

・先輩の現場同行

・現場調査の方法、営業の考え方、ロープレなどの研修を行う

・実際に自身が営業を行う(先輩社員同行)

1人で営業を行えるようになります!

未経験歓迎/30歳未満

月給:30万円 ~ 35万円

業務用空調機器の販売業をしている当社。
業績好調により、ここ数年で一気に人が増え現在の従業員数は約30名となります。
これまでは他の業務の片手間で対応できる業務量でしたが、人が増えたことにより片手間では回らない業務量になったため、あなたには専属で総務管理をお願いします。

・備品、在庫管理
・来客応対
・郵送物の管理
・福利厚生関連
・社内文書作成
・社内行事の段取り

基本的に多くの業務は経験者がいるので、総務部署としては初めての採用ですが、フォローはできますので安心ください。

30歳未満 ※長期勤続によるキャリア形成をはかるため(例外事由3号のイ)

・備品、在庫管理
・来客応対
・郵送物の管理
・福利厚生関連
・社内文書作成
・社内行事の段取り

業務用空調機器の販売業をしている当社。
これまでは他の業務の片手間で対応できる業務量でしたが、人が増えたことにより片手間では回らない業務量になったため、あなたには専属で労務管理をお願いします。

・入退社時の労務管理
・勤怠管理
・給与計算
・年度ごとの各種届出作成

などがメインで、労災発生時の処理、労務関係のリサーチ、社労士との打ち合わせなどのたまにしか行わないような業務もあります。

基本的に多くの業務は経験者がいるので、労務部署としては初めての採用ですが、フォローはできますので安心ください。

• 寮・社宅・住宅手当あり

業務用エアコン工事の取り付け工事をメインとしています。
現場はビル、マンション、テナント(飲食店)などです。
経験者歓迎ですが、未経験の方でもしっかり1から教えるので、安心してください!!

対応エリアは東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県です。
現場によって、直行直帰も可能です。

【事業成長に向けて育成前提で空調施工スタッフを募集します】
エアコンは1社で数台必要なことが多く、6~8年程度が平均寿命となっています。また、ニーズが発生した際には早急に交換等が必要なことが多くなっておりすぐにお困りごとの解決が必要です。
現在も非常にニーズが多く、お答えしきれていない顧客がいます。今回はそのニーズに応える為の増員採用です。

弊社は「日本一自己実現ができる会社」を目指しております。

人生において長い時間を費やす仕事は❝やりがい❞が非常に大事な要素だと考えております。
従業員の充実が会社の充実、会社の充実が社会の充実に繋がると信じております。
だからこそ、従業員のやりたい仕事、なりたい自分を目指すことを全力で応援します!

◎現状の環境に満足していない方
◎ 新しいことにチャレンジしたいという気持ちをお持ちの方
◎目指しているものがあるのに、いまいち力を発揮できていない方
◎ これから成長する会社を、ともに盛り上げてくれる方
そんな可能性に満ちた方のご応募をお待ちしております。

普通自動車免許:AT限定可

月給:30万円 ~ 50万円

【業績好調につき、社長秘書を募集します!!】

社長・役員の秘書として、日程調整やタスク管理等をお任せいたします。ポテンシャルを考慮した採用のためこれから秘書として会社を支えたいという気持ちのある方のご採用を検討しています。

【詳細】
■日程調整、タスク管理
■お打合せでの議事録
■資料作成
■運転(送迎)など業務全般。
★現在業績拡大中のため、事業と共に成長したい方を募集しております。
社長や役員は日々忙しいく業務を遂行しています。そんな方々の業務を補助し、更なる業務拡大に貢献できる方、会社と共に自身も成長したい、そのような想いの方からのご応募お待ちしております。

普通自動車免許

【求める人物像】
社内で初めてのポジションなので直属の先輩社員はいません。
自身で臨機応変に考え行動できる人に向いたポジションになります。

月給:40万円 ~ 50万円

• ベンチャー企業

\未経験歓迎◎初めてでも安心な環境です/

【仕事内容】
業務用エアコンの販売業務を行っている会社です。

あなたには、こちらから資料を郵送したお客様リストを基に業務用エアコンの更新案内をお願いいたします。

100%アウトバウンドコールなので自分のペースで話すことができます!

トークスクリプトや会話の練習など、研修・サポートも用意しているので、エアコンの専門知識が無くても安心です。

【当社で働くメリット】
★職場は開放感のあるキレイなオフィスで、明るく楽しい雰囲気のもとで仕事を行っていただけます。

★歩合給があるので、頑張った分だけしっかりと反映される環境です。

★成果によってちょっとした景品が貰えるなどユニークな福利厚生もあります!

未経験歓迎/30歳未満

月給:25万円 ~ 30万円

【業績好調につき、営業事務スタッフを2名募集します!】

業務用空調機器の販売業をしている当社。
営業が本来の業務に専念できるよう、電話応対や書類作成、その他入力作業などの事務業務をお任せしたいと思います。

お客様、営業部、施工部、下請け、メーカー、商社等々、契約が成約してから完遂するまでの間に多くの関係部署(組織)があります。
その中心に立って各所に連携するのがメインの役割です!

<具体的な仕事内容>

・電話、メール、受付対応
外部からかかってくる電話の応対や来客の対応をお願いします。
最初は電話の一次取次ぎがほとんどですが、新規のお客様からのお問い合わせを受けることもあります。
メールでの対応もありますが、お客様とのやり取りは電話が多いです。
電話応対は10~30件/1日、メール対応は1~3件/1日、受付対応は1~3件/1日程度です。

・書類作成
営業が訪問するお客様の情報を社内システムに反映し、その情報を元に契約書の作成などを行います。
契約書の他にも御見積書や御請求書を作成しますが、各々ひな形があるので入力するだけで完成します。

・機器情報の入力
お客様先へ設置する機器の情報を社内システムに反映し、工事担当部署へ共有します。
各メーカーの仕様書から必要な情報を探して、決まった箇所に入力するだけで完成します。

どれも簡単ですが、とても大事な作業です!
コツコツ作業が得意な方、お話するのが好きな方、ぜひご応募ください。

事務一筋な人はもちろん大歓迎ですが、他にもやりたいことや挑戦したいことがあれば積極的に発信できる環境です。
「将来的には人事をやりたい」「映像制作をしてみたい」などの想いがあれば聞かせてください。

■求める人物像
・新しいことへチャレンジするのが好きな方
・人を喜ばせるのが好きな方
・歯車としての働き方じゃなく、自分が仕組みを作る側として働きたい方

エネルギーがあり、目まぐるしく変化している会社なので、
様々な刺激を得られると思います。
また、発展途上の会社だからこそ様々なチャンスがあります。
掴むも掴まないも自分次第ですが、そういった環境で自分を高めたい。自分に挑戦したい。お祭りが好きという方は楽しめると思います。
逆に、いわゆるお役所仕事的な、決められたことを決められた通り捌くような仕事をしたい方は向いてない会社になります。