医療法人社団朋優会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
地方から就職された方は、一定の条件下で引っ越し手当や住宅補助が出るようです。あとは社保完備、年間休日120日以上  等です。スタッフの歯科治療・審美歯科は材料費程度で安く受けられるのもメリットだと思います。

ショッピングモールのテナントに位置するため、お昼休みや勤務後の買い物がとても便利です。比較的最近新装したクリニックであるため、診療室や照明等はおしゃれだなと感じます。新しい診療機器の導入も積極的に検討しています。

医療法人社団朋優会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月03日

口コミ投稿日:2022年11月03日
当院は、毎週木曜日が休診日になっており、その他にどこか一日を公休にすることができます。なので完全週休二日制ですし、祝日の振り替え休日も希望が出せるので、連休も取りやすいです。ゴールデンウィーク、お盆、年末年始も連休になるのでプライベートも楽しめます!

医療法人社団朋優会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
歯科業界は女性が多く、人間関係の構築が難しいところがあると思いますが、当院はとても上手くやってると思います。5年近く一緒のメンバーですが、争いが起きたことは一度もないです。皆いい人ばかりで、誰かを傷つけたりするような人は1人もいないです。思いやりに溢れた人が多いので仕事もやりやすいです。昼休みや空き時間はいつも楽しく笑っています。
仕事後や休みの日はスタッフ同士でご飯に行ったりしています。仲良いですが、お互いのプライベートに踏み込みすぎない関係がまたちょうどいいなと感じました。
人間関係で今まで悩んできた方は是非お勧めしたいです。

医療法人社団朋優会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
独身のスタッフだけではなく、既婚・お子さんのあるスタッフも複数在籍しております。
スタッフ本人の体調不良で急なお休みなることもありますが、お子さんの熱が出たり、お子さんの部活動等でお休み・早退になられる方もいらっしゃいます。急なお休みでもそれを自然なことと受け止め、人が欠けた分、自分がどう動くか考えるスタッフばかりです。
女性のスタッフが多いこともありますが、理解ある院長のおかげです。

医療法人社団朋優会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
受付業務として、正確なお会計処理や予約案内などを通じて、スムーズなやり取りの結果、患者さんの受付での時間を短くすることができます。また、受付業務だけではなく、診療補助の業務に関することも覚えれば、中のスタッフの助けになります。
治療に関しての知識を深めれば、患者さんからの質問にも答えられるようになり、患者さんからも頼りにされるようになります。
最初は受付業務からになりますが、できることが増えれば目に見えて医院全体に貢献できるようになり、働きがいを感じられます。

医療法人社団朋優会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
希望の日に有給が必ずしもとれないことがあります。
特に衛生士は患者さんのアポイントと人数の関係でかなり前から申請出さないといけないので
予定は立てづらいです。
人数が増えればもう少し取りやすくなるのかなと思います。

医療法人社団朋優会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
昇給は年1回、賞与は年2回と、入社時の説明の通り実施されています。手当については、多くの種類はありませんが、衛生士のセミナーは全額法人負担で受講することができます。残業手当はみなし残業代が固定の金額でついています。

評価制度は特にありません。役職が無いためかと思いますが、以前は評価制度の導入が検討されていたようです。スタッフの評価は数字で表されることはなく、感覚でなんとなく把握していると思います。能力の評価や順位付け等もありません。