株式会社アスクスリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 男性/ オフィシャルトレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
事務所は日当たり良好の最上階になります。
勤怠はICカードで打刻。
コロナ対策でうがい、アルコール消毒の徹底。
WiFi環境、複合機等事務用品の充実。
ウォーターサーバー完備、珈琲、紅茶、青汁飲み放題。
おやつもあります。
専用デスク、PC支給。
駐車場は近隣にあり代金は後日精算。
近隣に飲食店が多数あり、デリバリー可能です。

株式会社アスクスリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
始業時間がお昼からなので朝が苦手な人でも午前中はゆっくり過ごせます。空いた時間を家族との時間や自分自身のプライベートの時間にも使えその為社員の中には午前中にジムや習い事をしている人もいます。退勤に関しても基本直帰になるので一度事務所に帰って事務作業もなく仕事が終わり次第プライベートの時間にあてれます。

株式会社アスクスリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
社員全体の年齢層が比較的に若く、アットホームな職場で仕事の話はもちろんプライベートの話も気軽に話せます。また代表との距離も近く相談事もすぐにできる環境です。コロナ禍以前にはなりますがその時は定期的に社員同士での食事会や会社主催のボーリング大会などのレクリエーションも行い社員同士の交流も深めています。

株式会社アスクスリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月31日

口コミ投稿日:2022年03月31日
事務職は女性にとって働きやすい環境だと思います。カレンダー通りの土日祝休み、年末年始休暇や夏季休暇など休みもしっかりとあります。事務職は基本的にデスクワークをしながら、銀行等への外出も程よくありますので、完全に座りっぱなしの事務ではない点も良いのではないかと思います。

株式会社アスクスリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
昼は事務作業、夕方は清掃作業の実働又は研修指導等でメリハリがついており体を動かす時間があるので肉体的、精神的にも健やかに働ける環境であります。
担当店舗をまかされるようになると1店舗あたり10名から多くて20名のスタッフと接するようになりそれぞれの能力、人間性などを把握して管理運営することになりますが、自身が採用したスタッフの仕事内容の相談、ケアを行い、研修を無事終え他のスタッフと協力して店舗の清掃作業を日々円滑にされているのを確認できると達成感が湧きます。

株式会社アスクスリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
店舗訪問の移動は公共交通機関又は車での移動と伺っていたが想像以上に遠い店舗が存在します。
基本は事務所から約30分圏内にありますが、遠い店舗では1時間以上かかる場所もあり慣れれば問題ないですが、当日急遽訪問店舗の変更がある為、自身のスケジュール管理が大変な面があります。
担当店舗スタッフの欠員等で休日に対応しなければならないことがある。
入社当初よりシステム管理ツールが充実し、業務面でかなり作業が捗るようになった。

株式会社アスクスリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日
この会社は比較的に基本給与の設定が高く、昇給に関しても年一回、賞与は会社の業績にもよりますが年二回支給されています。昇給時には代表との個人面談で自分のしてきた事を直接アピールできる環境です。各種手当として自家用車持ち込み時には車両手当も支給してもらえ自家用車のメンテナンスの費用の負担軽減されています。