合同会社MAHの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 男性/ 総務 事業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
現状、退職金・賞与等の制度は存在しない(今後加わる可能性はある)。
家賃補助も制度としてはあるが、既存社員向けのもの。新規で入社するので利用したい…というのは認められない。
それ以外、今現在特に福利厚生としてメリットのあるものはないが、今後の事業展開の規模によっては何か採用される可能性が無い訳ではない。

昨年秋に開設されたということもあり、オフィス内は整然としていて清潔感がある。
立地も五反田駅から徒歩数分という圏内にあり、通勤に関して不便さを覚えることはない。
オフィス内はフリードリンクとなっており、常備されている飲み物に関しては気兼ねなく使用ができる。
多少手狭ではあるが休憩スペースもあり、現状所属している人数がある程度限られてることもあり使用するにあたって窮屈な印象はない。

合同会社MAHの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
基本的に残業はない。特別な事情がなければ8:30に業務開始となり、17:30に業務終了する。日曜日は休みであり、祝日も基本的には休み。(事業所での研修中の場合は、その事業所によっては出勤する場合もある)
土曜日も休みのことが多いが、これも事業カレンダーにより都度変わる。
有給休暇を除けば月に8の休日があり、あとは特別公休という形で平日問わず指定して休める日が設けられている。(2、9、11月以外)
休日の呼び出し等はなく、退勤後のコミュニケーション等の名目で半強制的に拘束されることもない。
有給・平日の特別公休の申請をする際、渋られてしまうといったこともない。これらに関しては別途細かいルールもあるが、概ね取得しやすい環境だと思う。

合同会社MAHの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
同事業所の職員同士。または役職者同士、同僚同士。そういった近しい場所・横でのコミュニケーションはある程度取れていると感じるものの、縦での相互コミュニケーションはあまり上手くいっていない様子。
上の意図が末端まできちんと伝わることが少なく、現場との温度差・ギャップを感じることがままある。実情がどうであれ「上の意向」で物事が決められてしまっている印象がある。
ここについては今後大いに改善の余地がある点だと考えている。

合同会社MAHの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
女性も抵抗なく働ける会社であると思う。
福祉事業という関係上、現場である各事業所で働く職員にも女性が多い。上の役職にも現場で経験を積まれた方が多い=必然的に女性の役職者が珍しくない…ということになる。
結果として男性だから…女性だから…という事が問題になる環境ではなく、フラットに働けるような会社だと感じている。

合同会社MAHの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
研修制度が様々でいろいろな部署を経験、見学できる。
自分にあった部署で働ける可能性もある。
管理職につくことでキャリアのアップになるので、目標が立てやすい。

様々な業種からの転職者が多いため、多くの情報も知れて、一緒に働くことで知識が増える。
人の魅力が知れる場所。

合同会社MAHの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
私が入社時に期待していたことはとくにありませんが、一般的な福祉業界のイメージである、つらい、大変などの感覚はほとんどありません。一概に福祉と言っても様々なサービス提供を行っており、その中でも合同会社MAHはそのようなイメージとは違い、働きやすい会社だと思います。
業務の都合上どうしても行政との関わりがあるので、ギャップという意味では書類の量に少し驚くかもしれません。

合同会社MAHの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
福祉の知識が身につく。

できたばかりというのが弱みで、制度が不完全だが、進化していくだろうという期待がある。

未知数である。今後の社員たちの力量で大きくなる。

合同会社MAHの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日
今年度から賞与がつくことになり、年に一回、昇給制度もある。
一率、25万で残業ほぼ0で社内の人たちも接しやすく、働きやすい。

実力主義。
結果次第で管理職につけたりする。