株式会社ナガオカのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ナガオカの職種別口コミ(6件)

株式会社ナガオカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 男性/ ガス工事員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
福利厚生と聞いて思い浮かぶものはありませんが、退職金制度を考えて動き始めてくださっているということは耳にしました。
現場に出る作業車や制服などは貸与があるため、最初にお金がすごくかかるということはありません。また、車を使って移動することが多いですが、ガソリン代や高速代も会社負担のため、遠方の仕事でも受けることができます。

株式会社ナガオカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 男性/ ガス工事員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
ガスという危険物を主に扱う業種のため、夜に工事をすることや、休日に工事をすることもあります。
また、工事をしっかり行うために早めに行ったり、工事が終わるまで作業をする必要がある場合もあります。早出や、予定通りに終わらず残業となることもあります。
この職種では、ワークバランスを期待することは難しいかもしれません。

就業規則を読んだことがないので、詳しくはわかりません。ただ、いい意味かどうかは人によりますが、「あいまいさ」が好きな人には向いていると思います。(法令や業務ルールの順守は必須です)
就業規則に記載があるかは不明ですが、閑散期に早く帰ることができる時もあります。現場で作業を行うため、リモートワークはできません。

株式会社ナガオカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 男性/ ガス工事員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
工事へは1~2名で行くことが多く、全員とコミュニケーションを密にとることはあまりありません。今は時勢柄、飲み会なども行っていません。ただ、朝や夕方帰ってきたときに話したりするなど、社員同士は気兼ねなくコミュニケーションをとれていると思います。
社長もよく話を聞いてくださり、相談などもしやすい環境だと思います。

株式会社ナガオカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
ガス工事取得に必要な液化石油ガス設備士の資格取得に向けての指導を受けることができます。
資格取得後は一人で様々な工事を行っていき、自身の技術力向上へ努めていきます。工事力が上がれば、より多くの工事を行うことができますが、5年以上たってもまだ行うことができない工事もあり、まだまだ勉強することがたくさんあると感じています。

この仕事は技術の習得にとても時間がかかり、一人で仕事を任されるまでに2年ほどかかります。現場を一人で任されたときに、自分の成長を感じることができ頑張ってきてよかった、と思い達成感を味わいました。
現在では、工事が段取りよく行えた時や、お客様が工事によって困りごとの改善がされ喜ばれている姿を見たときにやりがいを感じます。

株式会社ナガオカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
ガスというインフラを扱う業種のため、景気に左右されにくい強みの反面、安定的な需要のため盛り上がりにくいという弱みもあります。
このコロナ渦では、インフラの強みを大きく感じることができましたが、半導体不足で器具の納品がされないこともあり、こういった形で影響を受けることもあるのだな、と思いました。器具の取付以外の仕事は、変わらず安定的にあります。