株式会社マルプのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社マルプの職種別口コミ(4件)

株式会社マルプの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
昇給は年1回、賞与年2回と問題は有りません。
時間外手当もしっかり支払われます。

事業規模もこれから大きくしていく企業のため
仕事量によって急な対応や遅くなることもありますが、その分の残業代は支払われます。

将来的に日本の社会構造的にも
もっと大きくなっていく事業だと思いますので、自分たち次第でもっとよく出来たら良いなと思います。

株式会社マルプの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
社長も現場をよく見てくれていますし、相談はしやすい会社だと思います。
風土ですが、これから大きくしていく企業なので、いわゆる介護系の企業とは異なります。
とはいえ顧客はケアマネージャーさんや老人ホームになるので、厳しい営業スタイルではなく個人としてのロイヤリティを求められる場面が多いと感じます。
法人営業であり個人営業の側面もあるというイメージです。

株式会社マルプの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
介護業界というとかなりレッドオーシャンなイメージがありますが
「身元保証事業」は社会的にもまだ新しい事業です。
ですが、身寄りのない高齢者の身元を保証する非常に重要な仕事と考えています。

今後の超高齢化社会において、存在価値を発揮していけますしキャリアも当然上がりやすいです。
社会的意義の大きな仕事ですので、やりがいがあります。
いい意味で、実力主義と日本の会社が合わさっている感じです。

株式会社マルプの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
圧倒的に今の超高齢化社会に対して貢献、どう良くするかを考えていける仕事です。
市場規模の成長はもちろんですが
やっている仕事の重要度が上がってくると考えています。
若い世代が減って、高齢の方が増えますので身寄りのない方も加速度的に増えていきます。
そういった方を手伝い、見守る事で貢献出来る仕事です。

頑張りがいに思える人は向いてると感じます。