専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスのカテゴリ別口コミ(11件)

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスの職種別口コミ(11件)

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
平日は授業が入っているので自由に休みを取ることはできませんが、学生の夏休み・冬休み・春休みのタイミングに合わせてまとめて休日を取得することができます。日曜日は授業はありませんが、募集活動があるので基本毎週出勤です。なかなか連休が取れない月もありますが、お盆や年末年始の連休は他の企業よりも長期で取得することができます。

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
現部署は、20代から50代までの9名で年代が幅広いが、忙しい人を自主的にフォローしたり、先輩に悩みを相談したりして、皆で協力して仕事を達成する風土がある。
風通しがよく、年下でも意見を言いやすい職場だと思う。

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日

回答者: 女性/ 教職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
学校長が女性で、職員も学生も女性のほうが多いです。職員のなかには、夢や出産といったライフステージや時期に合わせて、常勤職員や非常勤など雇用形態を変えて長年勤務している方も。女性職員のひとつのモデルとなっています

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
毎日大勢の前で授業を行うので、人前に立って話すことが億劫でなくなりました。元々内気な性格でしたが、以前と比べて自分の意見が言えるような性格になったと思います。また、授業を行うために自分の専門科目について再度学び直し、新たな資格取得に向けて勉強を続けています。資格取得について支援制度もあり、取得にかかる費用を補助してもらえます。

日々授業を行い学生たちと関わっていく中で彼らの成長が感じられると、自分のことのように嬉しくなります。次代を担う学生たちから私自身勉強させてもらうことも大変多く刺激的な日々を送っています。本校は担任制なので学生たちのメンタルのケア等大変なことも多いですが、とてもやりがいのある仕事だと思っています。

専門学校名古屋スクール・オブ・ビジネスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
自身で立てた目標に対する進捗を報告する評価制度があり、昇給に透明性があると思う。
勝手に給料が決められているという理不尽さは感じない。
若手でも、新しい分野にチャレンジするなどで高評価を得られる。
ベテランは、能力が高評価をされるように感じている。