宮古島トゥリバーホテル合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 女性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
寮がホテル敷地内にあるので、通勤が楽です。休みの日もチームメンバー・カフェテリアで二食食べれるので、食費もかからず、買い物に行かなくてもしっかり食事が取れます。開業して社員割引でホテルを利用できるようになったので、家族を呼んで泊まりました。家族にはとても喜んでもらえました。

宮古島トゥリバーホテル合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 女性/ 開業準備室アドミニストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
休みはしっかりと取る文化です。年間休日120日はこの会社の魅力の一つだと思います。公休以外にも特別休暇などがあり、個々人がそれぞれのライフスタイルに合わせて休みを取得することができます。有休取得計画も推奨し、有休消化率も非常に高いです。

私のような子育て中のママでもフルタイムで働けます。保育園の送り迎えをしながらもフルタイムでしっかりと勤務できます。多様性を受け入れ、全てのチームメンバー(従業員)が活躍できる場を提供してくれる会社です。

宮古島トゥリバーホテル合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 男性/ 副総支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
地球という星をおもてなしの明るさと温かさで照らし続けるというビジョンのもと、チーム全員がお客様、同僚のチームメンバー、オーナー、におもてなしを届けています。おもてなし、一貫性、リーダーシップ、チームワーク、責任感、迅速性という価値観に共感し、それを実現するために行動をおこせるメンバーが揃っています。

宮古島トゥリバーホテル合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
この会社は女性にとって働きやすい会社です。子育てをしている私でも活躍できる場を作ってくれますし、子育てと仕事を両立できるような勤務形態で調整してくれています。休みに対しても理解があり、子供の急な発熱にも対応できるように傷病休暇などを用意してくれています。

宮古島トゥリバーホテル合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
入社したから終わりではないのがヒルトンです。絶えず学びの機会を与えてくれます。毎日の業務がありながらも、将来どこを目指しているのか、しっかりと目標を立てさせてくれる、そんな文化です。ホテルの中のホテル学校とも言われることがありますが、ヒルトンはブランドで共通しているトレーニングプログラムがあります。

今は特にオープニングということで、一つ一つのタスクが重要で欠かせないことです。
自分のしたことが329室のホテルをオープンするために役に立っていると思うとやりがいを感じます。今はチームメンバーやオーナー、地域社会を大切にしている時です。オープンすれば更にそこにお客様が加わります。働きがいを感じる場面は増える一方ではないでしょうか。

宮古島トゥリバーホテル合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
子育て中の私には勤務時間に制限があるので、パートしかできないと思っていました。この会社の繁忙期に当たる祝日や週末には働けないという事実にも理解をしてくれています。時間制限があっても活躍できる場所を与えていただき、正社員として入社できました。勤務時間も調節してもらえて、休みもしっかり取れるので、非常に働きやすいです。

宮古島トゥリバーホテル合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
ヒルトンというブランド力は非常に強いです。ゲストにおいてもヒルトンブランドへロイヤリティーのある方は多いですし、採用においてもブランド力に支えられている所があります。ブランドスタンダードがしっかりとしていることで、日々の業務においても目指すべき姿が明瞭であり、働きやすさを感じます。

ヒルトンブランドというところから、敷居の高さを感じる方もいます。「外資」というものにそもそも好印象を抱かないような方もいますので、どちらにも当てはまる弊社の弱みだと感じています。また、離島での勤務になるため、気軽に転職して来れる場所ではないところが採用のハードルです。

来年初夏にはオープニングを迎え、宮古島に新たな魅力を付加できる存在になると思います。
日本全国にもプロパティーを増やしていますし、世界中で更なる成長がみられると思います。弊社もヒルトンブランドで初の離島進出というところで先駆者となり、今後のヒルトンブランドをリードしていける存在でありたいです。

宮古島トゥリバーホテル合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
開業して忙しいので、残業をすることもあります。残業は1分単位で手当てがつきます。開業したばかりでも賞与が出たので嬉しいです。昇給は毎年個々人の実績を基にしてチャンスがあるので、昇給を目指して頑張りたいと思います。

全員がPDRのトレーニングを受け、個々人の目標に基づく評価がされます。評価する方もされる方もトレーニングを受けるので、平等な基準に基づいて評価されると思います。最初に上長と個人目標を確認するので、何を頑張ればいいのか分かりやすいです。