株式会社パワーセラーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日

回答者: 男性/ リサイクルショップでの販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションといった福利厚生はありません。しいて言えば、毎日たくさんの物を回収してきますので、お店では売らないものなどを頂いたり、業者販売する価格で購入することができます。

「事務所」兼 「倉庫」兼「店舗」の400坪大型倉庫に、昼間は10名~20名程、それぞれの場所で働いていて、他に、近くにもう1か所の倉庫があり、そこでも5名~6名が常時働いています。
オフィスはパソコン業務を行っているスタッフが5人~8人程度いて、応接室と休憩室があり、お昼は別の場所で働いているスタッフとも休憩室でいっしょになることがあります。

株式会社パワーセラーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間中は常に仕事がありますので、暇な人はいないと思いますが、残業が30時間以下に大体抑えられるので、働きすぎということにはなりません。完全週休2日制なので、祝日が休みにならないところはマイナスポイントですが、有給休暇もほぼ自由に取ることができますので、さほど悪くはありません。

大きな商品を扱っており、接客もあるため、リモートワークはほとんどすることが出来ません。小さいお子さんがいらっしゃるスタッフが、保育園のコロナなどで仕方なく自宅でリモートをしていたのは何度かあるようです。保育園の迎えなどで早く帰宅する主婦の社員もいます。

株式会社パワーセラーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日

口コミ投稿日:2024年01月08日
業務の幅を広げても賞与の額に多少の差が出るだけで見返りは大きくない。
むしろ割り当てられた仕事を淡々とこなし、ゆったり仕事したい人に向いている。

部署間の交流はない。
中間管理職的な役職もないため、先輩社員と上手くやっていければ問題ない。

株式会社パワーセラーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
冷蔵庫の運搬などはお客様にお手伝いをいただく前提のため、ある程度、力仕事を経験してきた方であれば、女性でも不可能ではないと思う。

株式会社パワーセラーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
キャリアアップは見込めない。
運転スキルや家電家具の知識が身につく程度。

家電家具の処分など、一般の方々が手詰まりとなっている状況で依頼をいただくので、かなり感謝はされる。
むしろそれくらいしかない。

株式会社パワーセラーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
入社前は上長さんに手取り足取り教えてもらって…、というようなイメージを抱いていましたが、実際は、業務に詳しい方が社長以外におらず、いても忙しくて、研修制度、育成の仕組みがない、そのための時間もない状態でした。

株式会社パワーセラーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月06日
家具や家電やマッサージチェアなど、重くて幅をとる、大きい物を好んで取り扱っています。大きな倉庫に大きな店舗に、パワーゲートが付いたトラックが15台近くあり、スタッフも多数います。
数あるリサイクル業者のなかでも、他社があまり取り扱いたくないものを取り扱っている事、処分と買取と販売のすべてに携わっていること、ある程度人数が多い点、ネットやパソコンの技術を広告や社内業務でフルに活かしていることなどが強みであると思います。

中古品なので、毎回同じものが入ってこない事と、大きな物ばかり扱っているので、業務がどうしても煩雑になってしまう。重くて大きい物を取り扱うので、人材の確保が大変。宅配便で送ることができる商品でもないため、販売数を急に増やしたり、急激な横展開をしたり、することには向いていない。

中古品の販売に関しては、昨今のインフレ、円安で新品価格が値上がりをしているため、再度見直され売上・利益共に好調。高齢化は当社の回収部門で行っている遺品整理のような事業のニーズが高まる予測ができます。また、途上国への物資の輸出などはモノ余りの日本においてSDGsをまさに体現したビジネスであり、社会的にもポジティブにとらえられる事業だと思います。

株式会社パワーセラーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
昇給タイミングは不明。
賞与は年一回で約2ヶ月程度。
通勤手当以外の手当は特になし。

昇格の査定は年2回となっているが、基準などは不明。事故や大きなクレームがないこと、大型の不用品回収案件などである程度リーダーシップを発揮できること、マネージャーや代表と適度にコミュニケーションを取っていること。この辺りを徹底していれば自然と昇給していく。