ミタカ不動産株式会社の職種別口コミ(12件)

ミタカ不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
まず1番の良い所として全員口を揃えていうのが、勤務体制です。
フレキシブル制度を導入しているため、月の休みを自由に選べるため、子供のイベントなどもしっかりと参加出来ます。
一般的な複利厚生は勿論ですが、その他にも誕生日休暇もあります。有休も気持ちよく取らせてもらえる為非常に働きやすいです。

不動産会社には無いオシャレな雰囲気で音楽もかかっています。
従業員同士も皆仲良く、わきあいあいと働けています。プライベートで皆んなでゴルフに行ったりもしていますし、非常に楽しいです。
駐車場も勤務場所の目の前にある為助かります。

ミタカ不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
とにかく良いです。
フレキシブル制度の導入がとにかく最高です。
残業も実質ゼロ。
半休制度もあるし、どうしてもお客様の都合で時間が遅くなる際は、出勤時間を変えたり、他の日で補えば問題無いなど働きやすい環境が整っています。
有休もしっかり使えますし、誕生日休暇も最近追加されて大満足です。

コロナや濃厚接触者になったとしても、家でパソコンを持ち帰り仕事が出来たらします。
副業も仕事に支障が無い範囲であれば認められています。現に数人副業しています。
早帰り、半休、出勤時間をずらすなど、ケースバイケースで臨機応変に対応してもらえてます。

ミタカ不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
とにかく皆仲良く和気あいあいとしている。
20代から30代がメインで活躍していて活気がある。
社長も思いやりがあり、人間性を見てくれている。
会社としての不動産歴も長い為、営業するにあたりお客様が知っていることも多く自信を持てる会社です。

とても仲が良い!
プライベート含め遊んだりもしている。
会社での歓迎会、送迎会、忘年会、新年会、ボーリング大会、ゴルフコンペ等も開催がある為本当仲が良い。
家庭の都合で中々会社イベントに参加出来ない方がいてもその方とも普通に仲良く仕事出来ているし、お昼ご飯食べたら、話しやすい環境がある。
上司にも相談しやすいし、全員で問題を解決していこうとする社風がある。

どんな方でも受け入れる姿勢がある。
営業経験がない方の採用(私がそうでした。)
不動産経験が無い方、友達採用など、多様な採用もあり、差別的な採用ではなく、その人の本質を見極めて採用している為、いい人材が集まっている。

ミタカ不動産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
女性の社員も多いです。彼氏とのデート、家庭でのイベント、実家に帰る為に長期連休等も勤務体制のおかげで可能な為、子供がいる女性も非常に働きやすいです。
更に女性社員だから基本給が安いとか賞与が低いとかなく、しっかりと平等に評価しています。

ミタカ不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
不動産知識が多い仲間が多いのでかなりの成長が出来る。
しかも聞きやすい雰囲気があり、気にもしてくれる為毎日毎日成長しています。
毎週の勉強会も勤務中にあるため知識を養えています。
不動産の知識だけでなく、営業としての成長、人間力の成長も出来る会社です。

毎日毎日に変化があり、刺激がある事、更にその成長がしっかりと評価される点が1番のやりがいです。
給料の頭打ちも無くやり方によっては年収1,000万円も超え、複数名しっかり超えている方がいます。他の不動産会社と比べても圧倒的に1,000万円超えやすいのも働きがい目標になっています。

ミタカ不動産株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
友達、従業員、家族とかなり変わったと言ってくれます。
成長しているともよく言われるようになりました。自分自身そこまで変わったのかは分かりませんが、確かに物事の捉え方、人との接し方、言葉がけ、感謝の思いなどは以前と変わったと思います。

ミタカ不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
30年以上やっている不動産なので、色々な方からの信頼が絶大にあります。
さらに、時代に合わせた戦略を常にしている。
私が入社してからも働く内容が大きく変わりました。
営業しやすいように、新たなシステムをしっかり開発、導入をしてくれるので、働き方営業の仕方への変化への対応もストレスなくしやすいです。

特にこれと言って思いつきません。
弱みというか強みになるかもしれませんが、常に色んな取り組み、時代にあった営業スタイルへの変化がある為、各自成長する努力をしないと数字が上がってこない点ですかね。。。。。

常に発展、成長、変化をしています。
まだまだ不動産でやれることも多くあり、チャンスが眠っている業界でもあり、更に変化に合わせる会社の姿勢があると感じています。
これからも従業員が増えていき、自分ももっともっと成長出来ると感じています。

ミタカ不動産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
歩合率も高くしっかりとやった方に対する評価をしてもらえます。
昇給制度年1回
賞与年3回
資格手当
があります。
歩合の計算表もしっかりと明確になっていて、更に歩合の計算の見直しもしてもらえるので、毎年安心です。

売上だけでなくその人の人柄、人望、その他会社への貢献度、お客様からのお声等もしっかりと見てもらえ、売上だけで昇進する訳ではないため、上司になる方も人望があるような方がつく仕組みがしっかりと出来ているので安心です。