有限会社リフレの職種別口コミ(21件)

有限会社リフレの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
職場環境は店舗によりますが、売上の高いお店で人員が増えているピークタイムなどは大柄な人だと少し狭く感じると思います。バックヤードもテナントとして入っている商業施設によって差はありますが、特に不便を感じることはありませんでした。また、大抵どのお店も駅近くにあるのでそこまで歩くこともないと思います。

有限会社リフレの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月05日

回答者: 男性/ サーティワンアイスクリーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
店長である以上、店舗は年中無休なのである程度は気を使う必要があります。
急な欠勤などには対応する必要があるので、その分自分で休みのスケジュールを多く組む事もできます。
また閑散期には多く休暇をとる事も一応出来ます。

自身でシフト管理・作成をしているので、その日の売上や状況次第ですが早上がりなども可能です。
責任が自分にある分、その点の自由度は普通の会社にはない特徴かと思います。
その分何かあった時の対応も自身に回ってきます。

有限会社リフレの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月05日
若さと助け合いかと思います。
まだ若い会社・若い社員が多いので和気あいあいと言う雰囲気があります。
地区事にグループLINEもある為、何かあればそこに連絡を入れる事で助け合いが取れる体制になっております。

店舗が違うと中々お話しする機会が少ないのですが、ミーティング時などにはその分近況を伺うことが楽しみになります。
また稀にある別店舗へのヘルプなどで社員通りが被る事もある為、たまにしか被れない分楽しみにもなります。

男女比半々なので、誰でもやる気があれば活躍出来る場だとは思います。
今の所社員の中には外国人の方はおりませんが、店舗でのアルバイトの方には外国人の方がいらした事はあります。
その際には大変活躍を頂いたので良き思い出でございます。

有限会社リフレの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月05日
店舗スタッフのパート・アルバイトの方々も女性が多いので、抵抗なく働きやすい職場だとは思います。
また若い方でも年代が近いアルバイトの方が多くいれば不安なく話しやすいとは思うので、変わった特徴ですが良い所かと思います。

有限会社リフレの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月05日
人を育てる事、任せて人を頼る事、忙しい中でのチームを動かす司令塔としての動き(全体を見る目)などを店舗の異動を還してちゃくちゃくと身に付ける事が出来、良いスキルアップの場ではあるかと思います。
また希に本社から接客の講座が開かれる事があります。

お客様との接客で感謝の言葉や嬉しかった・楽しかったなど、お言葉を頂いた時が1番の働きがいを感じる瞬間です。
またアルバイトを育てる場も、自分への刺激と人の生長する瞬間を近くで見ることが出来るのでやりがいに感じます。

有限会社リフレの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日

回答者: 男性/ アイスクリーム販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
私はアルバイトでこちらの会社の店舗で働いておりました。入社時には皆さんがとても明るく暖かく迎えて頂きとても嬉しかったです。現在でも年齢はバラバラですがミーティングでお会いした時にお話しをしてくれているので社員の皆さんはとても優しい方ばかりです!

有限会社リフレの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月05日
多くの年代層のお客様と関われる。
今のニーズにあった本社のキャンペーンを通じてより楽しく商品を提供出来る。
また機械的ではない、楽しい接客が求められる。
(サーティワンアイスクリームは魅せる接客が好まれる企業の為)

繁忙期と閑散期で売上規模が違うので、繁忙期ほどに稼ぐことが出来ないのはアルバイトも社員も同じ所があります。
また人員不足が仇になりやすく、常に全店舗が営業している以上、時には厳しいシフト状況で運営さぜろえない日もあります。

ひとまずは店舗数とそれに似合う人員が増える事を期待しております。
社員が増えればより、やりがいや活気も付くと思うので、今よりさらに明るい雰囲気が見えてくると思います。
その上で新事業にも着手して頂けるのであれば、新しい刺激も期待出来るので。

有限会社リフレの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月05日
担当店舗で賞与額がそれなりに異なります。
(多忙な店舗ほど賞与は大きく、閑散な店舗は少なくなります)
→スキルアップと共に賞与は増えるので、やりがいには繋がります。
ただ店舗事の手当てがもう少し増額されれば尚良いかとは思います。

どちらかと言うと実力主義ですが、あまり基本給が大きくは上がりません。
ごく稀に上司との面談が挟まる時がありますが、どの程度評価されているのかは任されている店舗の規模や賞与にて判断をする他ないかと思います。