株式会社ワールドウィステリアホームズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
「退職金制度」や「確定拠出年金制度」が導入されています。
また、住まいに関する補助制度(「社宅」や「寮」)についても対象となる場合がございます。
社内懇親に使える費用があり、ランチ会などに使用して楽しんでいます。

オフィスは大阪メトロ梅田駅から徒歩約5分、JR北新地駅からは徒歩約2分の大阪駅前第3ビルの5階にございます。通勤や、物件の現地調査に行く際もこの利便性の良さは魅力だと思います。
執務スペースはゆったりしていて、大きな窓があるため開放的な空間になっております。
最近は御堂筋のイルミネーションで癒されています。

株式会社ワールドウィステリアホームズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間は9時~18時になります。休憩時間はお昼に1時間とれますし、残業はほとんどなく、だいたい定時に退社しています。物件上程時など忙しい時もありますが、仕事にメリハリをつけ、仕事とプライベートタイムも充実させている方が多いと思います。休日については基本的に土日祝日が休みになりますので、他業種の友人とも休みが合わせやすいです。

株式会社ワールドウィステリアホームズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日

回答者: 男性/ 住宅開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
社員全員が自分の意見を言いやすく、その意見に対して真剣に検討してもらえる。また上席とのコミュニケーションを取りやすいため、質問がしやすい。わからないことはわからないままで終わらず、自分の成長につながる。

株式会社ワールドウィステリアホームズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間も定時であることが多く、ほとんど残業はありません。
休日は基本的に土日祝日が休みになりますので、子どもの行事ごとにも参加しやすかったです。
小さい会社ですが、社内の雰囲気も和気あいあいとしており働きやすいと思います。

株式会社ワールドウィステリアホームズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
プライム上場企業のワールドホールディングスの傘下にあり、ワールドホールディングスグループ合同のキャリアアップ研修会に参加できます。また、宅地建物取引士の資格取得を推奨しており、御祝金制度もございます。

私自身は管理系部署の為、普段は事務をしておりますが、会社として新築分譲マンションを建設し、ご購入いただいたお客様の新生活を迎えらた時の笑顔に出会える機会があり、その時はこちらまで嬉しくなりました。
開発系事業部ではベテラン社員から不動産開発に関して指導を受けられます。土地企画開発から、新築分譲マンションをお客様へお引き渡しするまで、細切れ仕事ではなく一連の流れを経験していくことができるため、個人のスキルアップにつながると感じています。

株式会社ワールドウィステリアホームズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日
全体の規模を見ると、東証一部上場しているグループ会社の一部だが、横の繋がりがしっかりとしているため、不動産業界だけではなく、その他の業種(主に人材派遣)にも頼ることができる。そのため、M&A案件にも強い。

株式会社ワールドウィステリアホームズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
「基本給(月給)」と、「定額定時外手当」「定時外手当」「通勤手当」「資格手当」「調整手当」等がございます。
その他職種(営業職、企画開発系職種)によっては「報奨金制度」もございます。
賞与に関しては「決算賞与」がございます。

給与改定が年一回行われます。昇給等については人事考課により定められ、昇進・昇格・昇給などが判断されています。実力があれば、年齢に関係なく、しっかり評価がなされ、昇進や決算賞与へ反映されていると思います。