有限会社フロムワンの職種別口コミ(14件)

有限会社フロムワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月09日
私が働く店舗は路面店の為、休憩室は近くのマンションの1室を借りています。そこでは、販売だけではなく製造の方と休憩が被ることもあるのでコミュニケーションがとれます。そういうのが煩わしいと感じる人は苦痛かもしれません。お店は忙しい店舗の為1人体制になることはほとんどなく必ず複数スタッフでお客様対応をするため、慣れない新人アルバイトは安心だと思います。

有限会社フロムワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
基本的には早番・遅番に勤務ですが、通しもあります。残業時間は月に20時間以内なので、プライベートの時間もとることができています。有休もどんどん取得するよう会社が促してくれるので、アルバイトスタッフにも協力してもらいながら、休むことができます。

有限会社フロムワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
様々な年代の方がいますが、話しやすく人間関係も良好な職場だと感じます。店舗はもちろん、他店舗の人との交流も多く、風通しがよいです。会社全体で自分の意見を言いやすくする雰囲気をつくってくれると思います。そのため、分からないことがあっても相談しやすく、内容により店舗全体で共有するため、対応や解決も早いです。

有限会社フロムワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
様々な人と接することができるので、人と関わることが好きな人は向いている職場だと思います。お客さまから商品についてお褒めの言葉をいただける機会もあり、モチベーションに繋がります。また、お客様がどういったものをお求めなのか、お話を聞いていく中で提案したものを購入していただき、感謝の言葉を頂戴することもあります。その場で人の役に立ったと実感できやりがいも感じます。

有限会社フロムワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
入社して間もなく、店長になりました。正直不安でいっぱいでしたが、他店舗の店長や、同じ店舗で働く社員に助けてもらいながら働いています。当店は場所柄観光客のお客様が多く、リピートしていただくのが難しい店舗です。色々なショップが入っている建物にある為、お客様に足を止めてもらいお土産に買ってもらえるよう毎日試行錯誤しています。店長としていい店づくりをしたいと思っているので、毎日が勉強ですが、私はそれが働き甲斐だと感じています。

有限会社フロムワンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
常に数人で接客や作業をすると思っていましたが、思っていたより1人の時間が多いです。場所柄商業施設に入っており、売り場が狭いこともあるかもしれません。やることも多いです。シール貼り・箱詰め・包装などもあるので、どんどんこなしていける人は向いていると思います。熨斗の注文もお受けするので、熨斗の知識も身につきます。覚えることは多いですが、初めは先輩方が丁寧に教えれくれるので、安心して働けます。

有限会社フロムワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
社長や上司が評価をするだけでなく、自己評価も含めて昇進・昇格に繋げてくれるので、今までの経歴だけでなく実力で勝負できます。定期的に上司との面談を行いながら、今後の目標も立てられるので向上心高く自己の成長もできる会社です。