株式会社LETの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
福利厚生は随時追加されますが、9個あります。
?社内研修制度(事業に関するOJTなど)
?一人暮らし応援制度(オフィスから半径1.5km圏内に居住の場合家賃補助を支給)
?誕生日休暇(公休、有休、定休日とは別に誕生日は休みです)
?資格手当(宅建士資格を持ってる場合は1.5万円が毎月支給)
?通勤手当(通勤に係る交通費を全額支給)
?慶弔休暇制度(本人やお子様が結婚したり、近親者が亡くなった場合に最大3日間まで休暇可能)
?レディース休暇(生理日の就業が著しく困難な女性社員は、月1回まで「レディース休暇」として特別休暇が取得可能)
?健康手当(漢方会社との提携により漢方を低価格で購入可能な制度)
?企業主導型保育園提携制度(ご家族のお子様を企業主導型保育園に紹介で入園することが可能な制度)

もよ駅から徒歩5分圏内、コンビニやカフェなども徒歩3分圏内の好立地。
各自の業務机があります。別で会議室スペース、応接間もあります。
一般的なオフィス設備は揃えてあります。(複合機、電子レンジ、ケトル、クローゼット、ホワイトボード、本棚など)

株式会社LETの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 賃貸事業部

口コミ投稿日:2024年01月22日
完全週休2日制なので休みは十分にある。残業はしてもいいし、しなくてもいい。自分の仕事の仕方で抱える仕事の量が変わる。お給料を上げるにはバリバリ仕事をこなさないといけないので、お給料を多くもらってる人は残業が多い傾向にある。マーケティング事業部や経理部に関しては残業はほぼない。

株式会社LETの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
問題が起きたらすぐに解決できる環境が整っています。
主にC向けのサービスかつ、臨機応変な対応が求められる場合も多いため、様々なイレギュラーが発生します。その時にも柔軟に対応できるように全員が親身に、そして早急に問題解決に挑む環境があります。
基本的な評価は個人単位ですが、自然とチームとして働いていけるような環境だと感じます。

またビジョンやミッションに対して、自分自身がどう動けばいいか、と考えるようなグループワークも適宜行われている為、個人個人が自分の仕事の振る舞い、自己管理ができる人が多い印象にあります。

コミュニケーションは代表取締役を除く全てのメンバーが常に相談などの連絡が取れる状態となっています。
また提案に関しては営業サイド、とバックオフィスサイドで別の責任者が存在するので毎週の部署ごとの週間会議で問題案などが定義、解決案の作成を行い、次週までには改善できるように会社として動けるような体制を整えています。

メンバーの半数が女性ということもあり、特に性別で立場が決まるということもなく、従業員の中には中国出身の女性などもいるので年齢や国籍に関係なく、実績や実力にて評価、採用を行なっています。お客様も英語圏の方から韓国や中国、タイの方などが多くいらっしゃいます。

株式会社LETの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
レディースデイあり。女性が働きやすい環境。

株式会社LETの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
不動産業界に関して特に知らなくても、業界経験者が半数以上いるので社内研修時、試用期間中に詳しく教えてもらうことができます。
また部署に配属後でも賃貸仲介だけに留まらず、案件ベースで売買や管理などの業務にも着くことができます。
総合的に不動産業の経験ができる、かつ勉強して資格を取得すれば毎月の基本給が上がるという制度が魅力的かなと感じます。

毎週のように新規施策の提案や、その実行、分析などにやりがいを感じます。
不動産とテクノロジーという分野で事業を展開していく中でどうしても他社がしているような手法では生き残れない為、毎日のように新しくできる取り組みはないかと考えていくという点でやりがいを感じます。

株式会社LETの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
説明があった働き方とほぼ同じだった。全く不満はなかったです。

株式会社LETの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
当社の強みは”不動産  x  テクノロジー"という軸で事業を展開している点、既存の不動産業の手法で事業展開していないという点になっています。路面店を出店して固定コストを上げていることもなく、不動産集客媒体(HOMESなど)に数十万円(毎月)も掲載しない代わりにSNSマーケティングでしっかり反響を獲得している点、自社運用の広告で反響を取れている点だと考えます。

今後改善予定ですが、支店が大阪しかなかった為、SNSで獲得していた東京などの他府県などのお客さまの対応ができなかった点、少数精鋭でやってきた為、どうしても売上が伸びきらなかったという2点がありますが、東京進出、神戸支店の追加、採用の強化で解決するかなと考えております。

5期連続増益増収になっており、今後増やしていく新規事業、東京進出にも相まって今後も会社は大きくなっていくと考えています。
また今後のスケジュールには上場することも視野に入れているのでその規模まで事業を拡大、支社展開、事業の横展開を行なっていう予定となっております。

株式会社LETの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
基本給+インセンティブで賞与はなし。(ある年もあったので年による。)

実力主義。基本的には指示されるのではなく自分自身で考えないといけない。その分裁量などは任せてもらえやすい。