株式会社ブレイブマンホスピタリティ&リゾーツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日

回答者: 女性/ ホテルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
有給の他にリフレッシュ休暇があり、長期休暇についても相談にのってもらえます。
有給・リフレッシュ休暇ともに取得しやすい環境なので、消化率は高いと思います。 退職金などはありません。スタイリッシュな制服は支給されます。

駅から徒歩圏内のホテル勤務のため、通勤はしやすいです。
周りにはカフェや飲食店等が多く、環境はいいと思います。
余裕がある日は昼食にでかけます。
会議室などの広い共有スペースはありません。
ホテルの建築や内装が美しいです。

株式会社ブレイブマンホスピタリティ&リゾーツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

回答者: 女性/ フロント係他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
休暇は規定通り取ることができます。繁忙期以外であれば、希望休等もある程度考慮していただけます。残業時間に関しては担当業務等によって大きく違うと思います。
ただ基本的に職種柄、かなりの変則シフトとなりますので、ご家族やパートナー、友人とライフスタイルを合わせたいという方には厳しい職業だと思います。

株式会社ブレイブマンホスピタリティ&リゾーツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
年齢関係なくフラットです。フレンドリーに会話できる環境だと思います。
一般的な企業とは異なり、社長も上司も近い距離で話すことができます。
そのため、直接意見を伝えたりフィードバックをもらいやすいかと思います。

年齢関係なくフラットな現場なため、コミュニケーションは取りやすいです。
上司も年齢が近いため、普段はカジュアルに話すことができます。
オンオフの切り替えは必要ですが、基本的には雑談から仕事の話まで
みんな自由に楽しんでいます。

働いているスタッフは今のところ日本人のみですが、特に人種・国籍や宗教が雇用に関係していることはないと思います。ワークスタイルは自身が育休・産休を取得したのちにフルタイム復帰した1人目です。若い会社なので、今後さまざまなワークスタイルで働くスタッフが増えるのではと思います。

株式会社ブレイブマンホスピタリティ&リゾーツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
産休、育休を取得した後にフルタイムで復帰したのですが、スムーズに温かく迎えてもらえて感謝しています。勤務時間や休日の相談にものってもらっています。
自身はフルタイムで復帰しましたが、時短などの働き方も可能です。

株式会社ブレイブマンホスピタリティ&リゾーツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
フロント業務のみではなくホテル内の全ての業務ににかかわるため、幅広い経験を積むことが出来ます。
また、小型施設だからこそ自由度が高く、宿泊にとらわれない様々なイベントにも関わる機会があり、働きながら文化体験が出来る愉しさも感じられます。

ハネムーン、お誕生日・プロポーズ等、特別な折でご利用の方が沢山いらっしゃるので、ご満足いただけた際の喜びは一入です。
リピーター様も多く、「また来ます。」と言っていただけた時には誰かの素敵な時間の一部に成れた気持ちになり、大きなやりがいを感じます。

株式会社ブレイブマンホスピタリティ&リゾーツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
入社時はホテルを1から作っていくことに携わりたいと思い入社しました。
本当に1から作り上げていったので入社時と入社後のギャップは特にありません。
貴重な体験ができたと思います。現在も多くの部分で改善が必要なため、ずっと作り上げている途中の感覚です。

株式会社ブレイブマンホスピタリティ&リゾーツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
建築、コンセプト、新しい試みを採用する柔軟性とアイディア力が強みだと感じます。
ホテルという枠に捕らわれず、コンセプトを大切にした企画やイベントを行えたり、
ゲストに寄り添って記念日のお祝いをサポートできたりというのも強みかと思います。

会社自体が若く、まだまだ発展途上のため運営方法がしっかりと固まっていない部分も
多く改善点は多いです。その分、入社されてからすぐに意見が反映したりいろいろなことを
任せてもらえるのでやりがいはあると思います。

宿泊だけでなく、企画・イベント・旅のプロデュース等、独自のコンセプトにあった商品の提供ができると思うので、新しいホテルの形が出来るのではと思っています。
インバウンドや国内需要も高まっているので、期待できるのではと思います。

株式会社ブレイブマンホスピタリティ&リゾーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
昇給・賞与・各種手当は一般的だと思います。
昇給は少しずつしていますし、業績が上がっていない時も上げようと頑張ってくださる気持ちが伝わってきます。賞与も同じく、努力してくださっているのでありがたいと感じます。

現時点では、マルチタスクで働くスタッフは各ポジションに対するポイント制が用いられています。合計ポイントによって昇給等が決定します。
ただ、制度が適用されないスタッフ(勤務時間固定や夜勤などマルチタスクに制限がかかる場合)やポジション以外に管理業務等をおこなうスタッフについては別評価でカバーされます。