株式会社FRESH ROOMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 女性/ 広報、事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
現在、ビルの9Fにオフィスがあり、とても見晴らしがいいです。(以前は5Fでした。)グループ会社があるので、たまにオフィスの階や隣のビルなどに場所が変わる場合があるかもしれません。
会議室はグループ会社と一緒に使っている専用の階があり、オンラインで予約ができますし、9Fにもオープンで話し合いができるスペースがあります。
社長が緑が好きなので、グリーンもたくさんあり、水揚げは少し大変ですが、少しカフェっぽい感じに見えるかもしれません。
最寄駅は、神田、岩本町、秋葉原、小伝馬町駅の4駅を使えるので、とても通いやすい立地だと思います。
今は水道がお湯が出ないので、それだけは不便ですが、ウォーターサーバーもありますし、周辺にコンビニやお弁当屋さんも多数あるので、オフィスでのお昼も過ごしやすいと思います。

株式会社FRESH ROOMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
私は現在、5歳になる子供がいますので、現在は通常勤務ですが、子供がもっと小さい頃は時短勤務とさせて頂いたり、今もたまに子供が体調不良で保育園のお迎えが早まったときや、コロナで休園となってしまったときもリモートワークにさせてもらったりと臨機応変に対応させてもらっており、とても助かっています。

株式会社FRESH ROOMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
自分しかできないことを自分で見つけ成長していくことが評価に繋がります。
会社として目指していることはもちろん全員同じですが、その業務の中でも自分が得意なことを見つけ、自分でこうしたらいいのではないかということを考え、ぶつけ、チャレンジしやすい社風であると思います。
逆に言えば、そういった得意なことが見つけられない人は少し働きづらいかもしれません。
入社時に得意なことがなかったとしても、自分で見つけていく姿勢があることがとても大切だと思います。

常に日本語と英語が飛び交う職場です。私自身は英語は苦手ですが、日本語も含めた何か国語も話せる外国人社員もいるので、語学の勉強にもなりますし、外国人社員であっても、母国語・日本語以外の言語を社内の制度を使ってオンライン授業を受けている社員もいます。
それぞれ国籍も性別も性格も違うので、ぶつかることはありますが、都度、話をできる環境ではあるので、できる限り解決できるよう上司も考えてくれます。

株式会社FRESH ROOMの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
私自身が会社で初めての出産育児経験者となりましたので、最初はとても不安でしたが、社長もとても親身に考えてくれ、悪阻の時期にしばらく半休で通わせて頂いたり、産休・育休からの復帰、復帰後の時短勤務も少しずつ不安を解消しながら働くことができました。
女性も大変元気に、意見を言いながら働くことのできる職場であると思います。

株式会社FRESH ROOMの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
色んな事にチャレンジさせてくれる会社です。自分が興味があることやってみたいことは、どんどん挑戦できる環境があるので、ステップアップできます。
更に、仕事に必要な資格を取得する費用を会社が負担してくれるので、スキルアップに意欲的に挑むことができます。

株式会社FRESH ROOMの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
少数精鋭のため、一人ひとりが役割分担し、
責任ある仕事、ポジションに就くことが多いため、その仕事の良し悪しがはっきりしやすいと思います。そのため、努力次第で、成功や実績評価に繋がりやすく、まさに実力主義であると考えられます。また、年齢層も若めで、みんなにチャンスがあります。