株式会社ワンダフルドアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日

回答者: 男性/ 映像ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
通院などの私情による休みは取得ができる。
(自身の経験値や境遇によっては、テレワークすることも可能)
また仕事に繋げるための、書籍やセミナー、スクール等の学習費用は気軽に相談でき、自己経験値を上げるための恩恵は大きい。

立地は最寄り駅から徒歩5分程で通勤がしやすい。
各自割り当てられた作業スペースがあり、作業するには十分な場所が確保されているので、仕事には集中しやすい。
また建物の古さに反して、内装は改装されており、かなり綺麗。

株式会社ワンダフルドアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
勤務時間は基本10-19時。土日祝は休み。
案件の締めや作業進行度によっては残業はあるが、
基本的には終業時間内で帰れるイメージ。
また休日に仕事が入ってしまう場合は振替休がとれ、通院のための半休も気軽にとれる。

基本は出社推奨されている。
完全ではないが週のいくらかはリモートワークも可能で、そこは自身の経験や裁量によると感じる。
この業種の経験値が少ない世代もいるので、仕事を教えてもらう上では出社の方が何かと効率がいいのかなと。

株式会社ワンダフルドアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
まだ人数も多くはないが、それぞれ役職があって、それぞれが案件をかかえ、経験値が浅い方には、仕事を見てくれる人がいて、色々とアドバイスをしてくれる。
また仕事中は黙々と作業している印象だが、だからといって全くコミュニケーションを取らないというわけでもない。程よくお互い話すという感じ。

病気や障害があっても、その点を考慮してくれる働き方(リモートワークや通院のための休みなど)ができる。また職務上困難なことも、相談すれば最大限配慮した処置を考えてくれ、仕事に支障が出ることはないと思う。

株式会社ワンダフルドアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
やりたいこと?新しいことへの挑戦には、とても寛容な印象。
そのため新しい技術の取得や勉強などには費用を出してくれ、やる気さえあれば自身の経験値を増やせる。
新しく得た技術から新規の仕事に繋げられ、どんどん幅を広げていける。
良くも悪くも自分次第で大きく成長できる。

上も下も年代が近いのでとにかく風通しがいい。
なので、やりたいこと?試したいことがあれば気軽に提案でき、基本はやらせてもらえる印象。
裁量ある仕事ができる部分は、自身のモチベーションにも繋がるので、やりがいを感じる。

株式会社ワンダフルドアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月06日
まだ新しく立ち上げたばかりの部署にいるが、一歩一歩実績を重ねつつ、その中で各業界との繋がりもできているので、今後は多様な案件も獲得していけると思う。
また自身の裁量にはよるが、こうじゃなきゃダメという型にもはまっていないので、様々な展開が期待できる。

株式会社ワンダフルドアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月02日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
評価シートなどで"やらなければいけないこと"や、"できるようになるべきこと"が見える化されているので、どうすれば評価されるかという点は明確だと思います。
かっちりとした教育制度はなかったのですが、実務を行いながら都度教育を受けていく感覚です。