タッグ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

回答者: 男性/ 仕分け作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
住宅手当てが基本給にプラスで月ごとに10,000円支給され、私は独身でしたが家族をもっている社員には家族手当てが5,000円から支給されていました。あと社長がとても気づかってくださる方で休憩中にコーヒーやドリンクの差し入れをしてくれたりとてもアットホームな雰囲気でした。

通勤は自家用車で駐車場スペースがありました。倉庫内での仕分けやピッキング作業でしたが、エアコンの空調設備も整っていて、倉庫内も広々としていてせまくて息苦しいということもなく、自動販売機も近くにあり、屋内は禁煙でしたが屋外に喫煙スペースもあり、特に不満はなかったです。

タッグ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
勤務時間はシフト制で8:00から17:00の昼の部と20:00から朝5:00の深夜の部と二交代制でした。交代の人が遅刻した際は残業することもありましたが、基本希望のシフト通りで土日の週休二日制だったのがよかったです。

ピッキングや仕分け作業がメインだったので私たちはリモートワークなどは無かったですが、社長はスカイプやZoomなどで来られないときは指示を出されていました。仕事が時間内に終わったときは相談して早くあがらせてもらう事も出来ました。

タッグ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
社長がまわりを楽しませることが好きな方だったので、とてもアットホームな雰囲気で、社員みんながワイワイと楽しく過ごせるような感じでした。社長のモットーで『共に助け合いながら成長できる会社』というのがコンセプトでした。

社長と社員の距離がとても近くて、仕事が終わったあとに食事に連れて行ってくれたり、誕生日にはサプライズでプレゼントをくれたり、社員同士のコミュニケーションが進むように飲みを企画してくれたり、いっしょにいて楽しい感じでした。

性別とか人種とか国籍とか宗教とかの差別もなく、障碍者のかたも受け入れられるような取り組みもされていました。企業の競争力かどうかは分かりませんが、職場の空気を大事にされてほかの会社にはない和気あいあいとした感じでした。

タッグ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
女性の方も多くおられました。働きやすい会社だと思います。重いものは男が運ぶようにして、女性には軽作業をやってもらい、またパートやアルバイトでタイムシフトの希望が通るので、子どもの保育園のお迎えとか、学生の子たちは稼ぎたいとか、休みたいとか、それぞれの希望を汲んでくれるので良いと思います。

タッグ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
フォークリフトなどの資格を取りたいと思ったら、その方法を調べてくれたり、試験日にはシフトに融通をしてくれたりしてくれました。『人への思いやり』という事が社長とのコミュニケーションを通じて成長できたと思います。

目標は与えられるものでなく自分で見つけるものだと思いますが、時間内で仕事を終わらせる段取りの達成感や、仕事を教えて新人ができるようになった事とか、社長ががんばってやったことに対する評価をしてくれたこととかに、働きがいを感じたと思います。

タッグ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
しょうじき言って社長が気さくな若い方だったので、『若くて大丈夫かな?この会社』と思いましたが、入社して働きはじめて人柄を知れば知るほど、若いのによくものごとを考えられてて先を先を読み、周りが楽しくなるよう気を使ってくれたり、締めるところは締めていたので、良い意味でのギャップはありました。

タッグ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
コロナウイルスの影響でAmazonや楽天などの宅配サービスとともに流通サービスが多くなっていて、鎮静化した後も定着したライフスタイルは変わらないと思うので、倉庫作業やピッキング等の需要はあると思います。

海外から運ばれる商品も多いのでロシアの戦争などの影響でもし輸入がとどこおって物流サービスがストップしたらどうなるんだろうとか、もし原油高で輸送費用のコストがあがった場合はどうなるんだろうというような心配はあります。

仕事面でのやりがいや給与のことや休みのことで特に不満はないのですが、若い方たちが一つの職場にとどまるという傾向ではないので、人材募集の面で苦労するのではないかと思います。外国人の労働者の方がガッツがあるようです。

タッグ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日
給与は6か月の試用期間の間は日給8000円で、その後基本給が200,000円前後になりました。正社員になったときにお祝い金が50,000万円支給されました。手当てが住宅手当てが10,000円と賞与が30,000円ありました。

評価制度はふだんの勤務態度で遅刻や欠勤などがあたりまえにできることや、前年度の会社の実績に応じてあり、年齢だけで評価されるような年功序列などはなく、仕事を覚えれば覚えるほど人に教えるというような仕事をまかせられる実力主義が特徴でした。