株式会社Enposalの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
ダイビングインストラクターになるまでのライセンス取得支援が一番の特徴だと思います。
ツアーや講習の同行時の昼食代は会社負担です。
月に1回スタッフだけでダイビング研修があります。
月に1回スタッフで1日遊びに行く日があります。
年に1回社員旅行があります。去年は徳之島に行きました。

1階でミュージックバーBARを営んでます。
2階がダイビングショップになってます。
3階が物置スペースとスタッフ部屋になってます。
最寄駅の改札から出口に出るまでが長く、出口からお店も少し距離があります。(改札からだと徒歩10分くらいかかります。)

株式会社Enposalの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休みは月8回
有給は10日間あって、繁忙期以外で取得自由に取れます。
店舗出勤の日は勤務時間が12:00~21:00です。休憩時間もしっかり取れますし、仕事でやる事が終わったら定時より早く退社する事も可能です。
体調不良の時は早く帰れ!とかも言われて、良い意味で勤務時間に対しては緩い会社だと思います。

やるべき仕事が終わっているなら早帰りさせて貰えます。
私はインストラクターになろうと思いこの会社に入社しましたが、途中で営業スタッフの方が性に合うと感じ部署移動をお願いしたらその日から変わる事ができました。

株式会社Enposalの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
常に新しい事にチャレンジしようとしてます。
結局上手くいかない事も1年ちょっとしか働いてないですが沢山見てきました。ただそれだけチャレンジしてる証拠かなとも思います。私自身、ミーティングの時に提案した事は先ずやってみよう  !と許可して貰っています。

上下関係はもちろんありますが、ギクシャクしたりはなくアットホームで仲の良いお店だと思います。仕事の時と仕事じゃない時のメリハリは持ちなさい。と言ってくれるので家に仕事を持ち帰ったりすることはないです。
スタッフみんなで出勤日にディズニーへ行ったりサーフィンやボーリングなんかにも行ってます。

株式会社Enposalの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
女性でも働きやすいと思います。どちらかというと男性だから、とか女性だから、のような区別をする会社ではなく男女関係なく同じ仕事を任せられ、同じように働いていきます。
ただ、女性特有の体調がどうしてもすぐれない時は休ませて貰えます。

株式会社Enposalの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
dive  shop  Juaを通して、コミュニケーションスキルと企画力が身につくと思います。
あったら休日がより楽しくなる。位の人生にとって必要ではない商品やサービスを提供している為、お客様にとっては必要だと思って貰える為にワクワクする話をしたりワクワクする企画力が求められるからです。
お客様と関わる仕事であれば必須のスキルが身につくと思います。

インストラクターライセンス取得支援制度あり
独立支援制度もあるみたいです。

『お客様がダイビング講習中に『できない』ができた』に変わった時の達成感や喜びを一緒に味わえる点。

海外や沖縄に行きたい!と思った時にツアーの企画をして集客できたら行けてしまう点。

結果が給料に反映される点。

お客様から『ダイビングを始めて良かった!』と言って貰えた時。

株式会社Enposalの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
スキューバダイビングといえば楽しく働けそうなイメージでしたが、実際は楽しいだけじゃなく地味でしんどい時の方が多いという事が最初は大きなギャップになり悩みました。ただそれは、ダイビングは楽しいモノという認識で入社したからであって、働くからには楽しいだけじゃ成り立たないのが当たり前で、だからこそ何かを成せた時の達成感が今はやりがいです。

株式会社Enposalの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
夏は世の中がダイビングのイメージになってくれるのですが、逆に冬は閑散期になるのでその時期にお客様を繋ぎ止める工夫やダイビングの良さを新たに知って貰う工夫が今後もっと必要になってくると思います。メンバーの登録者数に対してスタッフの数が足りなくなってきてるので少人数でも回せる仕組み作りか、求人にチカラを入れるべきだと思います。

株式会社Enposalの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日
インストラクターになると店舗売上達成でインセンティブがつきます。
社内の業務を一人でこなせるようになると昇給する仕組みがいくつかあります。
賞与は売上と勤務態度の二つで決まります。入社時に勤務態度の中身も教えて貰いました。

今年は去年よりも5万円昇給しました。社内で出来る事が増えれば必ず昇給はさせてくれます。
勤務態度については清掃、挨拶、お客様の声、ブログの日々更新等、新人時代でも頑張れば必ず評価されるしサボればすぐに評価が下がるシステムにはなってます。