株式会社goji-gojiの職種別口コミ(25件)

株式会社goji-gojiの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
週休3日制の導入や一般社員として働くのか、幹部社員を目指すのかなど、働き方を選べるのは、中々無いのでは無いかと思います。
今はまだ住宅補助などは無いですが、今後、住宅補助なども増やしていくと聞いています。

お店は3店舗とも少し違う雰囲気です。ただ、どのお店も常に多くのお客様の楽しそうな声で賑わっています。
広島市内の中心部にあり、周りにも多くの居酒屋があり、街自体とても賑やかです。
近くにはパルコなどがあります。

株式会社goji-gojiの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 男性/ 居酒屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
三つの働き方があります。
昇進・昇給を求める場合は、幹部候補として勤務します。
プライベートを大切にしたい場合は、一般社員として2種類の働き方があります。
幹部候補は、完全週休二日。勤務時間12時間、内休憩2時間です。
一般社員は、完全週休二日、勤務時間9時間、内休憩1時間。と、完全週休三日、勤務時間12時間、内休憩2時間があります。
自分のライフスタイルに合わせて勤務の方法を選ぶことができます。

株式会社goji-gojiの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
程よく仕事をしてプライベートを充実させたい人、仕事を一生懸命に取り組み昇進・昇給を出来るだけ早く目指したい人が混在しています。
ライフスタイルに合わせて働き方を選べるので、両者が険悪になることはありません。
お互いがお互いの考え方を理解しあっている社風です。

メッセージアプリを使って報告・連絡を行っているので、必要なことはアプリを開けば知ることができます。常に電話を気にしないといけないような厳しい環境ではないので、休みの日でもゆっくりできます。
メッセージの内容も箇条書きなどにしており、煩わしい敬語・丁寧語などは省くようにしています。
既読が付くので、返事をする必要がないので効率よくコミュニケーションがとれます。

株式会社goji-gojiの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月22日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
人それぞれやりがいの感じ方は違いますが、私はサービスにはゴールはないと思うので、お客様に対しやればやった分だけ自分に返ってくるものだと思っています。「ありがとう」や「ご馳走様」など、直接言って頂けることにやりがいを感じ、接客をもっと良くしたい、おいしい料理を早く提供したいと思うようになりました。
その結果が昇給に繋がり、よりやりがいを感じるようになりました。

株式会社goji-gojiの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強みは、飲食店で17-5時までの営業と低い価格設定で若者をターゲットに顧客として取り込めているところが強みです。
価格を低く設定した店づくりをしているため、若者に対してかなり認知もされておりリピーターも多く週末は予定が取れないほどです。
イベント事があれば、かなりの人数が来店されますし、遅い時間まで飲みたい若者にとって、朝方まで営業しているのでその点もうまく取り込めているところが強みです。

事業の弱みは、価格設定を低くしているため天候などによって客足が少なくなったときには、他の飲食店に比べ客単価低いので売上に影響してしまうところです。
あと、長時間労働の営業になるため中々人材が確保できていないところが弱みです。

事業の今後について、現在、3店舗ありますがどの店舗も売上を落としておらずしっかり店舗運営できているので、人材が確保できれば事業を拡大し広島市以外にも店舗を出し、いずれは全国展開できるのではないかと考えてます。

株式会社goji-gojiの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月22日
就職当時の給与に比べ、現在では約2倍の給与を頂いています。
最近では個人店から法人に変わり、昇給や昇格、福利厚生などが加わり業務にもやる気がでます。
意欲もって業務に取り組めば、ステップアップも早く、
給与に反映される職場だと思います。

年齢、学歴、経験は問わず、正当に評価される職場だと思います。
昇級昇格を楽しみに働く方もいれば、マイペースにコツコツと確実に力をつけていく方もいると思います。
意欲的に業務に取り組めば、確実に昇級昇格し、時間はかからないと思います。