日隈工業株式会社の職種別口コミ(8件)

日隈工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
退職金や住宅手当等の福利厚生は、存在しません。その分、毎月の給与に転嫁できるよう要望しています。新型コロナ収束に伴う観光業の盛上がりで、業務が忙しくなり業績が向上すれば、引続き会社に対して要望していきたいと思います。

公共交通機関が無い場所ですので、車通勤が基本となります。もちろん駐車料金は不要です。
海沿いのリゾート型ホテルですので、風光明媚で四季を感じることが出来る環境です。
休憩室は完備されていますが、近くにコンビニ等の店舗はありませんので、食事等は出勤前に準備する必要はあります。

日隈工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日はシフト制です。特に週末は忙しいため、出勤が多くなりますが希望は出来得る限りで配慮して頂けます。
残業も多忙時は若干ありますが、1時間程度の短時間で、それ以外の時はほとんどありません。
また、勤務時間も問題ありません。

接客業ですので、リモートワーク等は不可です。また、正社員の副業も認められてはいません。
尚、事情による早退等には最大限配慮して頂けますし、働き方支援に関しても、相談には対応して頂けます。
ホテル業という業種から、

日隈工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
客室数も30数室で、従業員数もそう多く無いため従業員同士の仲はとても良いです。部署間の関係も、とても協力的で派閥等も存在しません。
組織体制は存在しますが、厳しい管理組織ではなくため、殺伐した雰囲気はありません。
また、年に数回、従業員同士での食事会やバーベキュー等も開催され、殆どの従業員が出席するという事も、仲が良いと思われるます。

日隈工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
女性が非常に多い職場ですので、女性が中心として各部署が成り立っています。各部署の管理職も女性が多く、安心出来ると思います。子供の行事や、急な病気に対する休暇や早退等も、最大限配慮しているようですし、相談もしやすいようです。

日隈工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
リピーターのお客様が多いため、お客様からのお褒めの言葉や評価が、最大の励みとなります。また、その評価を会社も同様に評価して頂ける環境です。
良いお客様が多いため、クレーム等も少なく、安心して接客出来ます。
ホテルから毎日見れる風景も、働きがいの一つです。

日隈工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
良い意味で、他のホテルに見られる組織の厳しさはありませんでした。そのため、堅苦しさはなく楽しみながら仕事をすることが出来ています。以前経験した他のホテルと比較すると、仕事は楽しいです。但し、昇給等は業績に依存しますので、定期的な昇給等に期待します。

日隈工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
本業がホテル業では無いため、厳しいホテル業のマニュアルを強いられる事もなく、お客様が喜ばれるサービスを自分なりに提供する事で、会社はしっかり評価して頂けます。支配人も元料理長で、現場の苦労を理解して頂いているため、現場や従業員への配慮も凄く感じられます。
また、設備投資や物品購入もある程度の要望は実現して頂けます。

日隈工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
賞与規定はありませんが、業績に応じた昇給はあります。それに応じた人事評価は適正で、入社年数が少ない場合でも適正に評価して頂けます。また、残業手当等は適正に、通勤手当は規定通りに問題なく支給されます。コロナ禍での厳しい状況下でも、給与減額の措置などもありませんでした。
業績が上がれば、全社的に評価されます。

昇給等は、業績評価主義です。従って、業績が上がれば昇給等は期待出来ます。また、評価はあくまでも実力主義で、勤務年数や年功序列での評価ではありません。評価も、客観的で納得できる内容ですし、業務に携わった結果は適正に評価して頂けます。