株式会社コスモハンズの職種別口コミ(10件)

株式会社コスモハンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
弊社の福利厚生はとても充実しているなと感じます。
例えば、私は実家暮らしですが毎月住宅手当てが支給されています。
また、営業デビュー後は1人1台、車が支給されます。車を綺麗に維持する事で毎月愛車手当もつくので、社用車は皆ピカピカです。
また状況によっては残業する事もありますが、みなし残業などはなく1分単位で残業代も支給されます。
頑張った分、営業手当としても反映される為とてもやりがいになっています。

勉強会などで使用する大きい会議室から1対1で落ち着いてお話ができる小スペースもあり、メーカーさんとの打ち合わせなどにも使用しています。
また最近では女性社員が増えた事もあり、女優ミラーがついたオシャレなトイレが増設されました!

株式会社コスモハンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
週休2日制で、日・月が休みになります。
月に一回月曜日に出勤日があり、日々営業に出ている為できない社内の事や商品の勉強会、社員とのコミュニケーションをとる時間が設けられています。
夏季休暇やゴールデンウィーク、年末年始にはまとまった休暇があり、地方出身の私ですが前職よりもしっかりと帰省することができ、休日も有意義に過ごすことができてます!
勤務時間は8時45分~17時45分が定時です。
基本的には営業に出ている為、昼食などは好きなタイミングで取ることができます。
日々のルート営業では営業先から直帰することができます!
臨店講習(サロン様での勉強会)などを担当サロンさんで希望があった場合や新商品の売り込みなどで個人ごとに夜に講習を入れる場合がありますが、もちろん臨店講習手当として残業時間が給料に反映されるので、頑張りがいがあります!

株式会社コスモハンズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
コスモハンズでは担当サロンを持ち、日々営業活動を行うので、個人別で目標をもち達成に向けて取り組みますが、社内では助け合いの精神を持ち、チームワークも大切にしています。
モチベーションの上がる、課ごとでのコンペもあるので景品の為に協力します!

意思決定はボトムアップスタイルで、上司に現場の声を伝え、改善していきます。広い視野を持って物事を考える為、より働きやすい環境を作っています!

4~5人で一課になっていて、新入社員も割り振られるので、先輩に付き添って仕事を丁寧に教えてもらう形になります。
3つの課に分かれていても他の課の方とも日々コミュニケーションもとれて、プライベートで趣味のサウナや、ランチに行ったりします!
社員自由参加で慰安旅行や牡蠣を食べに行ったりと、楽しいイベントもあります!

株式会社コスモハンズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
私自身、子供を1人で育てながら働いていて、学校行事や急な子供の体調不良などで急にお休みをしなくてはいけない事があるのですが、会社の皆様が快く助けてくれますし、お客様も理解して下さりすごく助かっています。また上司が育児家事の相談にも親身になって聞いてくれて、なるべく家庭に負担がかからないように働きやすい環境を一緒に考えてくれるのですごく働きやすいなと感じております!
美容業界という事もあり女性の意見を大事にしてくれます。

株式会社コスモハンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
美容業界は初めてで全く無知で入社した私ですが、知識面は、メーカーさんごとの勉強会や研修で知識を身に付け、営業面は、上司や先輩と同行してサロン様とのコミュニケーションの取り方や商品案内の仕方など学ぶ事ができました。

自分の担当サロン様と信頼関係を築けていると感じた時やりがいを感じます!「あなたに相談して良かった。」など、嬉しいお言葉をオーナー様やスタッフ様から頂いたりした時、もっとお役に立てるようになろうと頑張れます。
また上司や社員同士本当に仲が良く、人間関係がいいので、会社の為に頑張ろうという気持ちにもなれます。

株式会社コスモハンズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
美容商材を扱うお仕事だと分かっていて入社しましたが、商材の多さにびっくりしました!正直覚えれる自信が無かったです。また意外と力仕事な部分もあると思いました。サロン様に商品を届ける時に重いなと感じる事がありました。

株式会社コスモハンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

4.9
口コミ投稿日:2022年10月11日
ルート営業で毎週取引先に訪問するので、取引先とのコミュニケーションがとりやすい。毎週きちんと訪問するのは同業他社にはあまりないみたいなので、密なサポートが取引先に対してできているしアナログではあるが強みだと思う。

株式会社コスモハンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
営業成績はもちろん、それ以外の個人の頑張りも正当に評価してくれます。
私は入社2年目で主任という役職を任せて頂きました。

年齢や入社歴など関係なく、個人の頑張りが昇格や、給料にも反映するのでとてもやりがいになっています。