会計バンク株式会社の職種別口コミ(14件)

会計バンク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
基本的な福利厚生は整っております。住宅補助も規定によって異なりますが支給されます。
寮や財形貯蓄、社員持株等はございません。
基本的福利厚生に加え、住宅補助などのプラスの福利厚生があるのは魅力の一つです。

「FINOLAB」というFinTechのベンチャー企業が集結したビルに入っています。社内はきれいですし、一人一台モニターもあり設備等もそろっております。共有スペースではコーヒーや紅茶がフリーで置いてあったり、お菓子なども好きなタイミングで買える共有スペースが魅力的です。
また週に一度、自由参加で他社様との交流が出来る飲食会が開かれます。
なので社内だけでなく社外の人とも情報交換が出来るのが魅力的です。

会計バンク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
勤務時間については、その日の作業に与より異なります。しかし休日・休暇については基本的に暦通りの休日になります。また夏季休暇や年末年始休暇もしかっりとございます。
また残業に関しては、時期や作業内容によって異なりますが、私は定時上がりさせていただく事が多いです。締め日や資料作成期日前ですと1,2時間ほど残業する事もあります。

リモートワーク制度は未だ整っておりません。
しかしスタートアップ企業なので、チームでのコミュニケーションが必要不可欠になります。
その為、オンラインでの作業よりも対面で意見交換しながら業務を進めていける点において
私はとても働きやすいと感じてます。

会計バンク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
会計でみんなを幸せにする。がグループのミッションです。
すべてのスモールビジネスへ新しい出会いを創造する産業別社会基盤の提供。が会社のビジョンです。
上記を実現するため、日々、新しいことに挑戦しています。

フラットな組織体制です。役員を含めて、上司部下関係なくさんづけで呼び合っています。
相談したいことがあると、すぐに即席ミーティングが開始され、ホワイトボードも使って議論します。
slackで、仕事に限らないコミュニティを、頻繁にやりとりしています。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無によらず、仕事の成果や実績で判断されます。
その分、自分の仕事がシビアに評価される環境であるため、仕事に集中し、成果や実績を出す創意工夫が、常に求められます。

会計バンク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
現在、女性社員は多くないですが、そういった環境下でも性別関係なく周囲の方々がコミュニケーションをとってくださいます。その為、少数であることを気にかけたことが今までにないくらいくらい
のびのびと勤務しております。

会計バンク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
会計に関する製品を担当します。会計の知識が身につきます。
会計は、どのような仕事においても重要な要素であるため、仕事の基礎的な能力を身につけることができます。
会社として資格取得が推奨されており、受験費用や書籍購入費が補助されます。

会計という、どのような仕事にも通じる仕事ができるので、仕事の仕組みがわかります。
バックオフィスを支える仕事で、一見、派手さはありませんが、仕事をしている方が全員、必ず必要な会計を支援することができます。

会計バンク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
入社前にも様々な業務にチャレンジしていくお話は伺っていましたが、自身が想像していたよりも業務の幅が多広かったです。
しかし上長や周りの方のサポート体制がしっかりと整っている事で柔軟に対応する事が出来ます。
他社ではこんなにも幅広く作業に携われる事はないと身をもって感じました。

会計バンク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
会計に関する製品を取り扱います。
会計はビジネスの基盤であり、どのような仕事でも必ず必要です。
そのような製品を扱っているため、多くの方に、かつ、継続的に必要とされる業界です。
そんな業界の中で、当社はグループの母体が会計事務所であり、実績があります。

会計に関する製品を取り扱います。
会計はバックオフィス業務なので、目立ったり派手とは言いにくいです。
縁の下の力持ちとして、皆さんの仕事を支える業界です。
そんな業界の中で、当社は歴史ある会社であるため、どちらかといえば実績を重視する社風がありますが、挑戦を推奨することで、改善を試みています。

当社は現在、新規事業に挑戦中です。
手探りで進んでいるところも多く、ある日突然、それまで見えていなかった壁が、目の前に立ちはだかる経験をして、驚きます。
ただ、それらの壁を突破した先に、これまでにない、新しい会計製品を提供できる見込みです。

会計バンク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
給与:同年代の同じ事務職に比べると多くいただいていると思います。
賞与:年に2回付与していただけます。付与される際には明細を代表から直接いただくので、有難さの重みを実感できます。
昇給:年齢等に関係なく、頑張りや実績をしっかりと評価していただけます。

昇進・昇給は年に1回です。入社して間もなかったですが、しっかりと実績面での評価をしていただけました。年齢に関係なく実力を評価していただけます。その為、今後もより頑張ろうという向上意欲にも繋がると思います。