株式会社クロノセールスゲートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日

回答者: 女性/ 営業補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
随時軽食やコンビニなどへの離席ができるのでリフレッシュしながらの業務が可能です。福利厚生は特に特別なものはないですが基本的なことが守られているので問題ないかと思います。良い会社にしようという空気はあるので、今後増えるかもしれません。

表参道と渋谷からのアクセスが可能です。両方とも線が多いので、通いやすい方も多いのではという印象です。コンビニやファーストフード店も同ビルにあるのでお昼も特段困らないかと思います。隣のビルにも飲食店が多くあります。

株式会社クロノセールスゲートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
勤務時間については、基本的に定時退社です。土日祝休みのカレンダー通りの出勤で、年末年始、GW、お盆休みがあります。たまにイベントや出張が入り、休日出勤が数ヶ月に1回程度ありますが、平日に振替休日を取得できます。

勤務時間が10時~19時と11時~20時のどちらかから選べます。10時~19時勤務の社員が多いですが、自分の都合に合わせて選択できるのは良い点だと思います。在宅勤務が可能なため、体調に不安がある日や天候が悪い日などは在宅に切り替えています。

株式会社クロノセールスゲートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日

回答者: 男性/ 営業「/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
まだ創設したばかりです。

なので社風といった感じはないです。

ただ良くも悪くも業界内では有名な会社でクライアントからの信頼は熱いので
今後伸びていく&社風は自分(新規入社)明日で作れる。

といった空気感はあります。

社員数が親会社を含めて20人弱なので、
喧嘩してる空気ではないので社内の雰囲気は悪くないです。

オフィスもそこまで大きくないで、、、

ただ当たり前ですが、非常識(無断欠勤や報連相を怠る)なことをやれば
ある程度は指導されま。

まあ常識の範囲ですが。

株式会社クロノセールスゲートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
女性はパートさん含め半分くらいいらっしゃるのではないでしょうか。
他の人の評価はわかりませんが、男女平等に実力や結果で評価されているのではと感じます。
年代も学生さんのアルバイトを含めると幅広い方だと思います。

株式会社クロノセールスゲートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
私はもともとPC作業がそこまで得意ではありませんでした。先輩社員が寄り添って教えてくれたり、日々の業務の中で、編集作業・メールの仕方・請求書や見積書の作成などができるようになりました。
また、教育業界に詳しくなかった私ですが、入社して1年が経過すると徐々に理解できるようにもなりました。

株式会社クロノセールスゲートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
営業事務としての採用だったので、顧客対応などが主な仕事内容だと思っていましたが、今の業務内容は教材作成の進行管理が主になっています。入社時に想像していたよりも責任を負う仕事なので、大変な面もありますが、やりがいを感じています。

株式会社クロノセールスゲートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
少子化ではありますが、教育費用を今の家庭は削りません。

そのため、業績は安定しています。

また、子供たちの人生を預かっている。という
やりがいはもてます。

またメイン商材が業界でもニッチな部分なのでその部分は
大きな強みです。

基本的には無いのですが、
やはりまだ発展途上の会社なので
大手の取引先が(上場しているレベル)求めるレベルの達していない。

と思うことは多々あります。
そこをどこまで改善できるかだと思います。

それ以外はありだと思います。

毎年売上は上がっています。

また業界(教育業界)自体が人手不足なのでしっかりとした人員さえ揃えることができれば
大幅な売上げアップは望めます。

ただこれからのWEB用教材やタブレット教材等アンテナは常にはっていかなければいけません。

株式会社クロノセールスゲートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
特段変わった手当はありませんが、一般的な会社よりは経費にうるさくないのではないでしょうか。
仕事をするのに必要なもの(ペンや電池などの文具や備品)は購入してくれますし、
資料をまとめるホルダーなども用意してくれます。

実力主義なほうだと思います。着実にやらねばいけないことを実践していれば評価はついてきます。
上司へのアピールも大事だと思います。なんでも吸収しようとする人の方が評価も上がるのではないでしょうか。年功序列の風潮はあまり感じません。