株式会社アルマダの職種別口コミ(8件)

株式会社アルマダの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
社員寮が完備されているので地方から出てきても、いきなり都会で一人暮らしをしなくて大丈夫です。
同僚の方が色々と教えてくるので買い物もスムーズにできます。
家具、家電付きなのでスーツケース1つで十分に入寮できます。

フロント、オーナーズルーム、ミーティングルーム、給湯室、男女別のトイレが2つあり、ミネラルウォーターと熱中症対策のスポーツドリンクは飲み放題です。
近くにコンビニやミニスーパーもあるので買い物も便利です。
住宅が周りにあるので会社の周辺は静かです。

株式会社アルマダの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日は週休2日制
時間は午前9時~午後18時または午後12時~午後20時を選ぶ事が出来ます。
オンとオフをしっかりと切りかえられるのでプライベートも充実して仕事も集中できる。
残業もないので毎日リフレッシュしています。

午前中出勤と午後出勤があるので自由度が高い
午後出勤の場合は直帰OKなのでそれもすごく自分には合っています。
副業は軸がぶれずに本業が出来る人であれば可能だと思います。
また、なにかあれば相談できる環境です。

株式会社アルマダの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
代表が元お笑い芸人だったという事もあり会社としてはすごくユニークです。
実際に研修制度も充実しているので
未経験から始めた自分でも色々なスキルを身につける事ができています。
男性、女性も様々なスタッフがいますが一緒に事業の立ち上をやっていくので
若い人の意見も取り入れてくれるので自分が立案した商品を事業化する事も可能です。

社内イベントも年に何度かあり
スタッフのコミュニケーションはかなり多めの会社とゆう印象です。
代表自身との距離がすごく近いのも仕事のしやすさに繋がっているので
上司、先輩とゆうよりお兄さん的な存在なのでみんなでチームワークを活かして
仕事をしているので孤立する事はないと思います。
年功序列もないので若い人でもどんどん活躍していける環境です。

自分自身としては前職の仕事で若いとゆうだけの理由で仕事を任してもらえなかったりしましたが、今の会社は年功序列がそもそもないので年齢や性別などで仕事を任せてもらえない事はないので
様々な方が活躍している会社です。
下は18歳、上は40代の方もいっしゃいます。

株式会社アルマダの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
女性の管理職も積極的に登用しているので仕事に集中したい女性も働きやすいと思います。
キャリアアップも魅力の一つですね。
平等な社会とはいえ男性の方が評価されやすい中でも、しっかり一人一人の仕事を見て評価してくれます。

株式会社アルマダの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
研修制度が充実しているので未経験の方でも始めていきやすいと思います。
研修中も担当のスタッフがついてくれるのでマンツーマンでお仕事を教えていただけます。
入社してから自分も1から教えていただけましたが
一つのお仕事をずっとやるとゆうよりは
販売、企画、買い付け、マーケティングなどステップアップ式にお仕事をやっていくかたちなので様々なスキルがつきます。

将来的に自分自身のスキルアップが企業の成長やクライアント様の信頼や社会貢献にもつながるので、会社のために仕事をするとゆうよりは自分自身の成長のためにお仕事をしている方が多いです。
今後も様々な事業を立ち上げていきながら色んなクライアント様と関わるお仕事になっていくので
すごく楽しみです!

株式会社アルマダの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
面接で分かりやすく説明してくれるのでギャップはあまり感じませんでした。
オフィスの雰囲気が明るくて元気の良さが良い意味でギャップがありました。
1つの事を長い時間をかけて取り組んでいくというよりは能力に合わせて色んなことに挑戦していける環境だと思います。

株式会社アルマダの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
年齢、性別、学歴、職歴等が関係なく誰でも平等に事業の発展に貢献できる事です。
方向性の話や将来性を感じる事の出来るミーティングも毎日行われています。
個人の努力で伸ばした能力を活かして色々な仕事を任せてもらえるのも強みだと思います。

ビジネスはどこまでいっても「人」対「人」だと思いますので人が事業を大きくしていく中で多種多様な人材を育成できると思いますが、嘘をつく人や誹謗中傷をする人、一生懸命働く事が苦手な人は成長させる事ができい事業かもしれません。

営業力という確かな力を活かして多くのクライアントの信頼を勝ち取ってきました。
まだまだ私達の営業力を必要としてくれているクライアントさんは沢山いらっしゃるので、こだわりや先入観を持たずに幅広い分野に進出、挑戦をしていきたいと考えています。

株式会社アルマダの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
固定給に加えインセンティブが非常に大きい!
数字は目に見えるので大きな自信になります。
自分の頑張り次第でインセンティブも高くなるので私自身のモチベーションにもなっています。
クライアント様が大手なので安心感もあります。

明確に基準があるのでわかりやすい。
次に何をどうしていくのか目標設定なども毎日の習慣になりました。
研修が充実しているので未経験の方や若手にもチャンスはたくさんあります。
自分に見合った実力がつけば新しいことに挑戦できる。