株式会社リングライフの職種別口コミ(10件)

株式会社リングライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
私は入社1年ほどですが、休日出勤をしたことは一度もありません。また、出勤時間は決まっていますが、日々のスケジュールは自分達で予定を組むことができるため、割りと余裕を持って仕事に取り組めています。ただ、土日は業務が集中しやすいので、平日に比べると忙しくなると思います。

株式会社リングライフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
アウトドアな社員もインドアな社員もいますが、みんな人と話すことが好きなので、職場の雰囲気は和気あいあいとしています。私は野球やスポーツが好きなので、タイミングが合えば同僚と一緒に野球観戦やスポーツ観戦にも行きます。また、私は趣味が少なかったのですが、多趣味な社員が多いので、一緒に話す中で興味が沸いて新しい趣味ができ、プライベートも充実しています。

株式会社リングライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月04日
とにかく個人の成長に対して会社がバックアップしてくれます。
特に入社直後は不安なことが多かったので、教育担当の先輩社員が付きっきりでサポートしてくれたり、教育担当じゃない先輩社員の皆さんが声をかけてくれたことはありがたかったです。
また、仕事を覚えて会社へ貢献できた時に代表がすぐに評価してくれて、目に見える形で昇給や還元してくれることもモチベーションになっています。

株式会社リングライフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
前職も営業職で、それなりに腕には自信がありましたが、入社後に社員ひとりとりのレベルの高さに驚きました。ただ、ほとんどの社員は営業未経験で、入社後に営業力が身についたそうです。私も前職とは全く違う教育体制でノウハウを教えていただき、前職の何倍も営業力がついた自信があります。

株式会社リングライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日

回答者: 男性/ 営業 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
これまでは事業基盤を固めて、少数精鋭で人材を育ててきました。これからは社員数を増やして新たな事業へも挑戦していきます。ただ、目の前の利益に飛びつくのではなく、仲間達と一緒に作った売上・利益を使って、いかに会社を拡大し社員達に還元できる事業なのかは慎重に考えています。そういった意味では、ガンガン攻めの経営というよりは、人材の育成に重きを置きながら、虎視眈々とチャンスを伺うスタイルの経営だと感じています。

株式会社リングライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月04日
毎月、最低限の成果目標を達成すると、その後は成果をあげたらあげるだけ上限なく成果報酬がもらえます。
また、毎月の成果目標のハードルが低いため、ほとんどのメンバーが成果報酬をもらえています。
昇給に関しては、中小企業だからこそという面もありますが、代表が各個人の会社への貢献度を考慮して、社歴に関係なくすぐに条件を引き上げてくれます。

少人数の会社なので、大々的な昇進・昇格という頻度は多いわけではなく、他事業者と変わらないと思います。
ただし、年齢や社歴に関係なく、会社への貢献度が高いメンバーは、より重要な役割を任され、そこで成果をあげることで昇進・昇格できる会社です。