アセンションインターナショナル株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

アセンションインターナショナル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 男性/ COO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
会社のオフィスは駅からも近く、内装のデザインもおしゃれで格好良く働きがいのあるスペースとなっています。音楽も聴きながら仕事が出来るので良い環境ではないかと思います。
カフェスペースなどはないですが、共有のウォーターサーバーは設置されているので便利です。

アセンションインターナショナル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
働きやすい環境は整備されています。定時が決まっており、残業も強要されることはありません。たまに、協力の必要があると思います。休みは結構希望が叶えられたと思います。豊かな生活のための時間が確保できます。
勤務時間:8時間/日、昼休み含む9時間/日。土、日、祝日休み

アセンションインターナショナル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日
台湾人のオーナーの会社なので台湾人の方が多く働いていらっしゃいます。
なので非常に大らかな方々が多いです。
経営陣のメンバーには日本人の方もいるので、そのあたりは非常にバランス良くコントロールされていると思います。

上司、部下という関係よりも一緒に働く仲間、家族のような関係の組織だと思います。
だからと言って公私混同することもないので本当に丁度良い空気感で働けるのではないかと思います。
明るいスタッフが多く社員同士のコミュニケーションも良いです。

アセンションインターナショナル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

回答者: 女性/ 商品部、バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
小売業では「私と地球にやさしいお店」というコンセプトで、エコ・サスティナブル・ナチュラル等、環境にやさしい商品を集めたセレクトショップを3年前から展開しています。このコンセプトにより様々な商品に触れることで、自然に環境について考えるようになり、自分自身のライフスタイルにも良い影響を与えてくれます。

アセンションインターナショナル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
貿易業・小売業の会社であることで、双方の融合による成長が期待できます。海外からの直輸入商品の販売や、台湾にある自社サイトでの日本国内商品の販売など、国外とのやり取りや、海外の商品を通じて、国際的な事業に携わる経験できます。

少人数のため、様々な業務をこなしますので、時期によっては一時的に各自に負荷がかかることはありますが、新しい業務の経験ができたり、一丸となって業務を遂行している実感を持てます。会社の成長過程でもあるのでチャレンジする時期と考えられます。

コロナ渦という厳しい状況の中でも、チャレンジしてみようという強い意志を持ち、環境を与えてくれる会社です。小売業では、ブランド構築の過程も経験できることも魅力のひとつです。
また、環境に配慮した商品を扱うことで、これからの社会には不可欠な社会貢献ができていると考えています。