株式会社JNカンパニーの職種別口コミ(6件)

株式会社JNカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
私はデリバリーピザの店舗での勤務です。店舗は開店が11:00、閉店が22:00です。開店前や閉店後の作業は30分程度です。私は基本的に週5勤務で週40時間前後になるようにシフトを作成しています。アルバイトもシフト制で希望のシフトをシフト管理アプリで提出してもらい毎週2週間後のシフトを作成しています。アルバイトのシフト希望を加味した上で社員が出勤する時間帯を決めるのが基本ですが、社員に休み希望日があればもう1人の社員が出勤するなどして対応しています。2022年11月のオープンから3ヶ月経ちアルバイトも育ってきているので社員がいない時間も作れてきており夕方からの出勤の日もあります。飲食業なので昼や夜の食事の時間帯や、土日祝などの注文が多い時間帯に出勤することが多いです。夜の時間帯も学生のシフトマネージャー候補がいる為、閉店作業は任せて自分は夜のピークを超えた20:00頃には帰れるように現在教育中です。3月には閉店を任せられる日を作れてくると思います。

株式会社JNカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
基本的に社長は経理や総務関係などの仕事をしてくれていますが、店舗運営は店長に任せて頂いてます。その為責任感や、やりがいを感じることは多いです。どちらかというとフランチャイズの店舗の為本部の定めたオペレーションや店舗運営を出来ているかどうかの方が重要になります。社長は気さくで人情深く論理的な方なので風通しがよく理不尽な要求などはない働きやすい社風であると思います。

株式会社JNカンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
アルバイトは14人いますが現在は男女比がちょうど半々です。ピザハットの店舗ではピザの作成が1番重要なところになる為料理好きな女性も働きやすいと思います。今後はバイク配達に加えて車での配達も行う予定なので女性でも配達はしやすくなると思います。

株式会社JNカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
一つの店舗を運営する上で必要なこと全般を習得できると思います。ピザなどの調理、配達、発注、在庫管理、売上予測、シフト管理、人件費管理等覚えればどの飲食業でも活用できると思います。
また、株式会社JNカンパニーとして新たに出店する店舗が今後増える予定です。新店舗で店長としてゼロから店舗づくりに挑戦できる可能性も十分にあります。それまでに必要なスキルや知識を身につけて頂いて今後の活動に備えるというのもこの会社で働く魅力の一つだと思います。

株式会社JNカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日

口コミ投稿日:2022年09月02日
JNカンパニーはフランチャイズ店のマネジメントをする会社で2022年11月にピザハットと鶏笑の店舗をオープン予定です。私はピザハットの店長候補として現在ピザハット本部で2か月間の研修を行っております。研修終了後に鶏笑の店長研修も行う可能性もあり、今後鶏笑のお店をお手伝いさせて頂くかもしれません。この会社の強みとして参入して1店舗であるということでお店作りについては自分達次第で大きく左右される点があります。バイトとの関わり方や職場の空気感も自分達次第で変えていける点は大きな強みだと思います。自分達で作っていけるというのはやりがいを感じられる職場になるのではないかと思います。

現在はピザハットと鶏笑共に1店舗目ではありますが、これから利益を出して2店舗目、3店舗目と展開していき複数店舗を管理するなど自分達のキャリアプランも作っていけると思います。コロナの影響でフードデリバリーサービスが好調です。店舗の中で食事をする形態ではなくお持ち帰り・デリバリーを専門とすることでアフターコロナでも飲食業で店舗展開していけるのではないかと思っております。

株式会社JNカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
基本給に加えて店舗で行う出勤と退勤に基づき残業代を頂いてます。交通費は規定に基づき支給。賞与は店舗での営業利益にもよりますが、年間賞与3ヶ月分です。残業代は1分単位で計算されて出ますのでしっかりと支払われます。