株式会社エクシアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日

回答者: 男性/ LP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
土日休みはもちろんですが、夏休み、冬休みなどはしっかりもらえます。
有給に関しても自由に使えるので休みやすい雰囲気です。
休みの日などは従業員と集まることもよくあるので、男女問わず仲のいい明るい環境だと思います。

これまでに転職を2回程しておりますが、すべてオフィスで作業するような仕事ではありませんでしたので比較するものはございません。
初出勤の時に感じたのは、お洒落な雰囲気ではありませんが女性従業員が多い為か、掃除も隅まで行き届いていますし、洗面台やトイレなども清潔に保たれています。

株式会社エクシアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
営業担当の残業は多いです、基本的に定時で退勤することはほぼありません。
ただ帰れない訳ではないので仕事の進捗具合では定時で退勤することも可能です。
休日に関してはやはりお客様からの連絡がはいりますが、営業なので仕方のないことです。

基本的に電話やメールでの対応がメインなので、パソコンと電話さえあればどこでも仕事をすることができますので多様な働き方ができると思います。
実際に社内会議などもリモートで参加する従業員などもいるので、各々にあった働き方ができる職場です。

株式会社エクシアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
社歴が長くなるほど繋がりが強固になっていく印象です。家族ぐるみで遊びに行くメンバーもいたり、業後に飲みに行ったりもするので、仲は良い方なのだと思います。
かと言ってそういう集まりに参加しなくても特に不都合はありません。

トップダウンは基本ですが、その中でも各個人がやりやすいように進めている印象はあります。
やるべきことがあって、その方向に向かっていくというのはどこの企業でも同じことかと思いますので、特別不便には感じてないです。

性別は男女半々くらいの割合かと思います。以前は国籍関係なくいましたが、最近はあまり新入社員として入ってくる印象はないです。
ワークスタイルはもう少し社員に寄り添った動きができると良いのかなと感じることがあります。

株式会社エクシアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
入社時には圧倒的に男性が多く、あまり女性が働きやすい環境に思えませんでしたが、近年女性の雇用が増えたので、だいぶ改善されてきたように思います。
育休やフレックスタイム制やリモートワークなどの制度が充実すれば、ライフステージが変わっても長く働けそうな気がします。

株式会社エクシアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
最近は月に一度、上長との面談がありますので、1か月ごとに振り替えるきっかけをもらえていると感じます。
上長は普段から一緒に仕事をしているのでより振り返りがしやすく、フィードバックや業務の改善点も話せるので、言語化されて成長を確認できます。

自分の担当業務に関してはある程度裁量持たせて任せてもらえるので、一通り仕事が覚えられればやりがいがあると思います。
もちろん自分が潰れる前にアラートを上げることで周囲の協力も得られるので、セルフマネジメントの力が身に付きました。

株式会社エクシアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日
毎年評価シートを記入し面談があります。それは、昇給や賞与に繋がるものできちんと自分がしていることをアピールできる場所でもあります。交通費も締め日の時に領収書を提出したり、営業の方の外出の際の電車賃なども締めで申請するので、お金に関して経理の方がきちんとしてくれています。

営業さんは成約率等成果がプラスでついたりします。
業務に関しては年に1度の面談が一番大きくかかわるとは思うのですが、今は毎月自己評価し面談してなど積極的に上の人が見てくださっているので給料を上げてほしいなどの要望も相談に乗ってくれます。