株式会社M.I.Aの職種別口コミ(10件)

株式会社M.I.Aの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月16日

回答者: 男性/ コンサルティング営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
土曜日、日曜日、祝日、祭日、は基本お休みです。
不動産業界では残業が多く、休みの日も働き、プライベートがないというイメージがありますが基本定時出社、定時上がりです。
勤務時間は10時~19時ですが間に2時間の休憩がしっかりとあります。

株式会社M.I.Aの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月16日

回答者: 男性/ コンサルティング営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
私は元々、不動産業界未経験でしたが、しっかりとしたサポートがあるので、安心して仕事に取り組めました。
入社したらわかると思いますが、基本的には営業なので個人の成績にはなりますが、どのようにお客様と話をするのか等の構成を考えたり、金額条件面の提案も必ず上司と作戦会議してから、挑めるので、チームで仕事をしている感覚です。

非常にアットホームで、休憩も合計2時間あるので、その時間で他愛ない話で盛り上がることが多いです。あとは仕事終わりによくみんなで焼肉を食べに行ったりしてます。
プライベートでも旅行に行ったりBBQしたり仕事以外でもかなり仲良いです。

株式会社M.I.Aの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月16日
私個人的には覚えが遅い方で、不動産業界も営業も未経験ということもあり0からのスタートでしたが、たくさんお客様とお話しする中で、分からないことなどに直面するので、その都度手厚いサポートしてもらえたので、数ヶ月で営業成績も安定してきて、ほとんどのことは人に教えられるようになりました。

一番は給料になると思います。会社としてもガンガン社員が稼げば、高い給料を渡してくれるので、毎月給与明細を見るのが楽しみです。

あとは、人によって好みはあるかもしれませんが、お客様は日本全国にいるので、契約時は直接お客様の元へ行くので北海道でも沖縄でも行くことになります。
私は、3か月連続沖縄に行ったりしてます。私のデスクには日本地図があり、訪問した都道府県に色を塗って楽しんでます。47都道府県制覇したいので、モチベーションが高いです。

株式会社M.I.Aの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月16日
インセンティブについては非常に入社前と入社後で驚きました。
今まで高額な給料を貰えるという経験がなかったので、
最初に給与の説明を受けたの時に本当なのかな?という疑問があったが、
入社後2・3か月後の給与明細見たときに疑問が無くなり、やりがいを見つけました。

株式会社M.I.Aの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月16日
根本的な不動産業界の仕組みを理解しないといけませんが、投資用の不動産が流動性を促すには売却をしてもらって別の人に購入してもらわないと流通しません。弊社の取り組みの根源はそこになるので、不動産業界の流動性を生み出す最初の段階を弊社が担っています。

基本的に営業の第一ステップが電話の営業になるので、電話でこの人に任せてもいいかなと思ってもらえるかというのが難しいところです。
自分に合ったトークを身につけ、他社の営業マンと差別化できればカバーできる部分になります。

株式会社M.I.Aの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
入社当時は初めての営業職、初めての不動産業という事もあり右も左もわからず不安がいっぱいで自分自身すごく固かったと思います。
ただ、上司が優しくアドバイスをくれたり、食事に連れて行ってくれることもあり、今では休日に複数人で趣味のゴルフへ行くくらい仲が良いです。
評価は完全に実力主義なので上下関係は良くも悪くもあまり無いです。