株式会社ELANのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ELANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
3親等以内の家族の月会費を全額会社が負担してくれたり、確定拠出年金で運用や
業績によりますが、年に1回以上の社員旅行(海外や沖縄など)があったり、バーベキューや球技大会などの季節に合わせたレクリエーションを会社主催で行ってくれます。行事の内容によっては家族も招待してくれる社員を大切にしてくれるアットホームな会社です。
年間の行事以外にも勤続年数によって海外旅行(前回はバリ島)に旅費、交通費会社負担で連れて行ってくれました。

株式会社ELANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年08月11日
日曜、祝日がお休みでシフト制の週休二日、夏季休暇や冬季休暇もあります。18時に終業し残業もないのでプライベートも充実していて、私も余暇の時間でスキューバダイビングのライセンスを取得して休みの日はその趣味を楽しんでいます。平日にお休みをもらえるので、土日祝だとなかなか難しい、役所や銀行、病院などの用事も済ませやすいですし、出掛ける際にも混雑を避けられるのでありがたいです。

株式会社ELANの企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年08月11日
ほぼ女性だけの会社ですが、基本的に上下の垣根がなく、とても和気あいあいとしています。定期的にスキルや知識を高める研修などが充実していて、自分自身のキャリアアップにつながっています。従業員のことを一番に考えて、情報を吸い上げてくれて、常に働きやすい環境を考えて提供してくれます。定期的なイベントなどもあり、横のつながり、結束も強いです。「笑う門には福来る」を信条に従業員が常に笑って楽しんで仕事に取り組むことができるように様々なフォローアップをしてくれる会社です。

株式会社ELANの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
産休、育休制度がしっかりと利用できる環境です。
実際にその制度を利用して、一子、二子と出産、育休を経て現場復帰をしている社員も多くいます。
また、その状況により時短勤務社員への変更やまた子育てが落ち着いてからパートからの正社員登用の実績もあります。社長が出産、子育てをしながら働いていた経験から、サポートは充実しています。基本みんな女性なので、協力的です。

株式会社ELANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
沢山の方の人生に携われ、健康で楽しい人生を送って頂くためのお手伝いができる、人の役に立てる、人の笑顔や温かさを日々感じられる仕事です。人が変わっていく瞬間や健康になっていく経過に立ちあえる事も喜びとやりがいに繋がります。