株式会社ネットワークコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 女性/ 企画・運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
育児支援が手厚いので、出産時の産休育休の手続きや、復帰までのサポートがしっかりしている。
復帰後も本来ならば、自ら申請する必要のあるものをリマインドいただけたりで、とても助かっている。復職した際も復職支援金(条件あり)がもらえる。

立地はとてもよく、JR池袋メトロポリタン口から5分以内で行ける。
オフィス環境は可もなく、不可もなく。掃除は毎日、業者にしてもらっているので清潔である。
整理整頓はしっかりされている。2階の会議スペースは綺麗。

株式会社ネットワークコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
有休休暇は取りやすい環境で、比較的皆さん、自分の取りたいタイミングで取得していると思う。残業時間に対しては、上限が厳しく定められていて、処罰もしっかり決まっているので、しっかり効率よく働き、しっかり休める会社だと思う。

働き方についてはとても柔軟で、自分の業務内容に合わせて、リモートワークと出社を自分で選択させてもらっている。勤務時間も事情があれば一人一人に合わせて、調整してもらえる。通常の勤務時間で働くと、時短になってしまう場合は、始業開始時間を繰り上げてもらったり、融通を聞かせてもらえる。

株式会社ネットワークコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
実力主義であり、全員が経営者というような考えがあるので、責任度は違えど、程よい緊張感は感じる。毎日ぼーっとは仕事は出来ないと思うし、覚えることがたくさんなので、合わない人は合わないですぐやめてしまう傾向もある。

比較的コミュニケーション取りやすい環境だと思う。業務内容が多いので、マニュアルの数も多く最初は戸惑うかと思う。またルールも決まってるので、都度確認して覚える必要がある。覚えれば、特に問題なく業務を進められると思う。

株式会社ネットワークコンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
働きやすい環境だと思う。
出産に対してもサポートが手厚いし、何よりも働き方を選択(リモートの有無や出社時間等)させてもらえる環境であるので、復帰しやすかった。
また完全実力主義なので、結果を残している女性の方はしっかり役職がついているイメージ。

株式会社ネットワークコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
対企業はもちろんですが、警察や弁護士など普通では関わることのない方への対応をするので、多くを学ぶ機会がある。法務的なことや、経営に対しての知識も必要になるので、業務をこなしていくと自然と身につくと思う。

パートナー様と一緒に数字を作れることや、0から新規案件を立ち上げるために、仲間と力を合わせることにやりがいを感じます。立ち上がった新規案件が軌道に乗り、獲得件数が増えていき、運用が定まり安定したとき。

株式会社ネットワークコンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
ネットワークコンサルティングという名前から、かっこいいな~というイメージだったが、実際にはすごく知識が必要だったり、業務内容が多岐に渡り大変だった。
社食などはなく、おしゃれな感じは全くなく残念だった。

株式会社ネットワークコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
直接キャリアとやり取りするので、いろいろな条件交渉ができたり、また代理店に対していろいろな条件で、さまざまな商品を展開することができる。代理店様に合わせて、様々な提案ができ、ニーズに合わせられると思う。

成熟期を超えて衰退期に入っているように感じるので、業績を伸ばすより、いかにマイナスを防ぐかという目標になっているので、苦しい時期で踏ん張り時の感じ。仕事に対してのモチベーションを保つことが大変だと思う。

衰退している部分はあるものの、賃貸物件であったり店舗(法人向け)であったりで獲得件数を伸ばせるかと思う。また経済が戻ってきたら、コロナ前のように海外向けのWi-Fi含め、件数を伸ばせるのではないかなと思う。

株式会社ネットワークコンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 男性/ 運営・企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
昇給については、長期スパンではなく実績に応じて4半期ごとに都度査定が入るので、業務内容によっては昇給に常に臨める形態になっています。
手当については、事業部全体での目標・個人の目標によって設定することができるので、自分の業務状況に合わせて無理なく設定ができます。

基本的に年功序列という考えはなく、実力主義となります。評価については、短い周期で査定が行われているので、目に見える形で実績を積み上げれば、その分近々の査定に直結します。
事業部内が大きく分岐していない分、間接的な業務に貢献できるチャンスもあります。