株式会社ワンダフルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月06日
比較的駅から近い場所にあります。事業所内は広く、一人一人に大きめのデスクがあります。WiFiも完備、冷蔵庫や電子レンジ、お湯のポットもあります。業務中はPCを使用しているので静かですが、音楽が流れているので、リラックスしながらも集中して業務に臨めます。利用者さんとの面談室もあります。

株式会社ワンダフルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
休日出勤等はなく、平日に集中して仕事を行うためメリハリをもって仕事に取り組めます。有休などの休暇も取りやすい環境で、実際に連休でお休みを取得したことがある職員がいます。夏季休暇は3日特定期間内で自由に取得ができます。

株式会社ワンダフルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
利用者様が在宅で利用出来る、就労継続支援B型となっています。なかなか外出が困難な方でも生活リズムを整えることが出来て、社会への一歩を踏み出せることが出来ます。問合せが多くとても需要を感じています。今後も新たに事業所を増やすことを聞いています。

株式会社ワンダフルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
未就学児の子どもがいますが、保育園で体調不良時や感染症でやむなく学級閉鎖となった際、早退および欠勤の許可をいただけます。また、イヤイヤ期により保育園の送迎に時間がかかる時もありますが、やむを得ない遅刻に関しても理解してくださっています。特に子育てをされている女性にとって無理なく働くことができる会社だと私は思います。

株式会社ワンダフルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月18日

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年09月18日
障害者福祉という事で社会貢献性は高いと思う。

株式会社ワンダフルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
基本給、処遇改善手当をいただいております。
事業所から徒歩圏内の自宅であれば住宅手当なども充実しているので
近くに転居も考えられます。有給手当、残業代も支払われます。頑張りにより昇給・賞与にも反映されると思います。

意識を持って頑張った分は評価され賞与などにも反映されていると感じます。中途であっても年齢関係なく活躍できます。年に1~2度、評価シートなど用い代表と面談がありますが親身に要望や状況をを聞いてくださいます。