株式会社エピソワの職種別口コミ(10件)

株式会社エピソワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月02日

回答者: 女性/ 脱毛エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
すべての店舗が駅チカ商業施設が多く、勤務後に買い物や食事が出来ます!
よく同僚と勤務後に食事やカフェに行くことが多く、リフレッシュしながら働くことが出来ます。
ファーストフード店も沢山あるのでお勧めです!

株式会社エピソワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月03日

回答者: 女性/ 脱毛エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
早番10:30~19:30中番11:00~20:00遅番12:30~21:30のシフト制になっており、月9日間お休みがございます。特別休暇として、夏休み3日+誕生日休暇1日年間で取得できます。
月3日まで休みの希望を出すことができます。朝の出勤も一般企業より遅めなので朝は余裕を持って出勤ができるので出勤前に自分の時間を作ることもできます。

株式会社エピソワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
営業部の中に組織図があり、ゼネラルマネジャーを筆頭に統括店長(エリア)、各店舗店長、スタッフとなっております。他部署との関わりもあり、スタッフの意見を取り入れた上で新たなことをスタートしている為、スタッフの意見が通りやすい組織体制です。

株式会社エピソワの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
スタッフに合わせた雇用形態を選ぶことができるため、女性にとって働きやすい会社だと思います。子育て中であったり妊娠中でフルタイム勤務難しい場合は時短正社員という雇用があり、勤務時間も選ぶことができます。

株式会社エピソワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月02日
社会人としても言葉遣いやマナーはもちろん、エステティシャンとして美容の知識もつくので自分がキレイになります。お客様に美容の知識をお教えする提案力も培われます。
また、会社が新しい美容の商品を沢山展開してくれるので、様々な商品を試すことができます!

販売・接客の職種なので、どうしたらお客様が弊社の商品を手に取っていただけるか、他店舗の店長と月に一回のMTGで自分の意見を述べ、ディスカッション等を行うことに働きがいを感じます。さらにスタッフと同じ目標に向かって取り組み、達成した時の喜びはとても大きいです!

株式会社エピソワの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月30日
店舗売上目標達成したら各項目に対して達成手当がございます。また個人手当も充実しており、自分自身が立てた売上や施術件数に対して手当として支給されます。昇給は年2回人事評価でスタッフ全員チャンスがあります。自分の頑張り次第で給与アップ可能な会社です。

人事評価は年2回で、定性と定量で評価されます。定性に関しては役職に応じて内容が異なっており、それぞれの求められるスキルに応じた評価となっております。定量に関しては個人売上・店舗売上・顧客満足度スコアで評価され、定量も役職に応じて評価基準は異なります。評価は全て実力主義の為、全員がスキルアップを目指すことが出来る会社です。