株式会社スチームシップの転職・求人情報

• 服装自由

地域密着型ふるさと納税支援業務において、各ポータル掲載商品の管理や、寄附向上に向けたサポート業務をお願いします。

- 事業者登録
- WEB商品ページ管理
- SEO対策
- メルマガ・発送リスト作成 など
社内で行うコツコツ系の作業がメインです。

※正確にタスクを行うことが得意な方大歓迎です◎

• 服装自由

「地域の宝探しカンパニー」の要となるデザイナーのお仕事です。
地域に眠る宝をあなたのデザイン力で全国へと発信してください!

を担当していただきます。

ふるさと納税のサイトには全国各地の返礼品が山のように掲載されています。
その中から担当する自治体の返礼品を選んでもらうためには、画像の力が必要不可欠!

寄附者様の目線で、使用する写真やレイアウトを決定し、クリエイティブなデザインで返礼品の魅力を最大限表現してください!

実際に自分が手掛けた返礼品に寄附が入った時の感動はひとしお。
自治体ふるさと納税サイトのブランディングデザインもお任せする予定です。

また、ふるさとブックという返礼品のカタログを年に一度発行していますので、その取材や制作に携わることもできます。

この他にもフライヤーやポスターの制作、商品撮影の立ち会い、時には事業者の方や自治体の方との打ち合わせ同行など、幅広い業務を経験することができますよ。

基本は2名1チーム制で進行。仕事の担当はスケジュールや技量を考慮しつつ決めていくので安心してくださいね。

Steamshipではオフィスを「ポルト」、代表を「キャプテン」、働く仲間たちを「クルー」と呼び、日々の航海を楽しんでいます。
さぁ、次はあなたが乗船する番。「地域を盛り上げたい」という熱い思いを持った新たな仲間を待っています!

【歓迎スキル】

・写真撮影、動画制作、イラスト制作、コピーライティングが出来る方求める人物像

その航海にはさまざまな困難が待ち受けています。
宝探しの旅を安心して続けられるように、バッククルーとしてサポートしてください!

を担当していただきます。

自治体のふるさと納税支援を、6県11拠点でおこなっていますが
エンジニアのもとには、社内外の「困った」「どうしよう」が日々舞い込んできます。
その声にどう応えていくかが腕の見せどころ。

業務がもっと円滑に効率よく進むように、最善の一手をお願いします!

使う技術はさまざまですが、都度プロジェクトに最適なものを選定し、各エンジニアが得意とする分野に分かれて業務をおこなっています。
あなたのスキルが地域に根付いて地域のためになる!Steamshipを動かす原動力として、支えてほしいと思っています。

現在、新規事業・サービスの立ち上げを予定していますので、そのサービスのシステム開発に携わりたい、チャレンジングな仕事がしたい方もお待ちしています!

さぁ、次はあなたが乗船する番。「愛媛を盛り上げたい」という熱い思いを持った新たな仲間を待っています!

【業務で使用している技術】
・JavaScript、jQuery、TypeScript、Node.js、Vue.js、GAS(ブラウザ機能拡張による社内ツールなど)
・PHP、WordPress、Python、go言語、MySQL、シェルスクリプト(データ運用など、またそのためのツール開発)
・カラーミーショップ(CMS、API、Smarty)、Firebase、Instagram Graph API (ECサイト、SNS運用など)
・Docker、GCP、AWS(サービス用サーバーまたはネットワークインフラなど)
・GPT-4
※望ましいスキルは上記の内容に依存しません。その都度プロジェクトに最適なものを選定しており、各エンジニアが得意とする分野に分かれて業務をしております。

たくさん眠っています。
その宝を手にした方や宝の作り手の声を聞き、両者をつなぐお仕事です。

(1)寄附者様や事業者様との円滑な電話、メール対応

地域の魅力ある商品やサービスをふるさと納税の返礼品として全国の方に届けていますが、嬉しい声が寄せられる反面、お困りごとも多々発生しています。

発送予定日が知りたい、書類の書き方がわからない、いちごが傷んでいた、お皿が割れていた…など、寄せられる相談はさまざま。

簡単に答えられるものもあれば、自治体や返礼品を出品している事業者の方に確認が必要な事項もあります。いかに迅速に真摯にお応えできるかが、あなたの腕の見せどころ。
一つひとつ丁寧に、寄附者の方の思いに寄り添って対応していただき、地域のファンをどんどん増やしていきましょう!

難しい問い合せもみんなで解決法を考えて対応するので安心です。

並行して、営業事務のお仕事をお任せします。
(寄附申込のシステム入力、データのチェックや集計、請求書作成など)

ふるさと納税って何・・・?難しそう・・・と思っている方も大丈夫。

(2)事業者の方とのコミュニケーション(返礼品の企画)

地域に拠点を置いているところもスチームシップの魅力! 直接、事業者のもとへ出向き、生産現場を直接見ることでより商品の魅力を知ることができます。 商品によっては、梱包や配送方法についての悩みを一緒に解決する等の事業者が抱えている悩みに寄り添います。

(3)ふるさと納税サイトの管理

商品の在庫管理、寄附額や出荷目安等の情報変更、画像変更等を行います。

(4)返礼品の魅力を発信

ふるさと納税ポータルサイトの魅せ方や発信方法をチーム一丸となって考え、返礼品の魅力を最大限アピールしていきます。
※キャプテンによる毎月の勉強会でマーケティング等をより深く学ぶことができます。

(5)自治体への定期フォロー

月に一度、自治体へ出向き、日々の仕事の成果報告を行います。 寄附額向上に向けた施策を共に考え、実行していきます。

現在、Steamshipには全国の自治体から「ふるさと納税」に関するレスキューの声が数多く寄せられています。

地域には、その地域に根付いて素晴らしい商品やサービスを提供している事業者の方がたくさんいるのに、その魅力を十分に伝えきれていない…

この実情を変えるべく、あなたの力が必要なのです!

ともに地域の未来を変えていきたいクルーをお待ちしております!

- 事業者登録
- WEB商品ページ管理
- SEO対策
- メルマガ・発送リスト作成 など
社内で行うコツコツ系の作業がメインです。

※正確にタスクを行うことが得意な方大歓迎です◎

その声にどう応えていくかが腕の見せどころ。

さぁ、次はあなたが乗船する番。「土岐を盛り上げたい」という熱い思いを持った新たな仲間を待っています!

その声にどう応えていくかが腕の見せどころ。

さぁ、次はあなたが乗船する番。「熊本を盛り上げたい」という熱い思いを持った新たな仲間を待っています!

◯ 職種
デザイナー / アシスタントデザイナー
◯ 仕事内容
地域の宝を、デザインの力で磨き上げる仕事です。
- ふるさと納税サイトの商品画像作成&サイトデザイン
- グラフィックデザイン(フライヤー・ポスターなど)
- エディトリアルデザイン(カタログなど)
- ブランディング
まずは先輩デザイナーのもとで仕事を覚えていただきます。
基本2名1チーム制で進行、仕事の担当はスケジュールや技量を考慮しつつ決めていきます。
時には事業者様・自治体様との打ち合わせにも同席します。
ほかにも、企画の提案、撮影の立ち合いなど幅広い経験をすることができます。
▶︎ デザイン制作実績:https://steamship.co.jp/design/
◯ 応募資格
------------
画像制作は以下参考URL程度のクオリティで制作可能な方
------------

■その他
※試用期間あり(6か月間)労働条件変更なし
※選考には【実技選考】を含みます

月給:17万3000円 ~ 50万円