株式会社エランの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
オフィス内にスタッフさんとの面談スペースがあるため、音楽を流しながら仕事をしている。そのため、雰囲気が和らぎリラックスしながら業務することができる。
良くも悪くも少人数なので、電話の内容や、シーンとした中での電話対応をするときはとても緊張したりする。

株式会社エランの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
基本的には土日祝休みで残業はそこまで多くない。
ただ、派遣スタッフによって働く時間や曜日が異なるため、入電やメールが定時後や土日に入ることもある。また遅刻や欠勤が多いスタッフの面談が仕事終わりに入ることや、朝入職時の立ち合いで定時前に直行が必要になることも少なくない。

株式会社エランの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
20代~30代の人が多く、活気がある印象。優しい人が多く緩い雰囲気を感じる反面、仕事へのマインドが高い人が多いので、そこについていけないと逆に息苦しく感じる時もある。
やりたいことが明確で、キャリアップを望む人であれば逆に働きやすいと思う。

当時は男性営業が2人と女性が1人、事務員が1人と私の5人体制だったが、みんな仲がいい印象で、時折雑談をしながら仕事をすることもある。集中するときとそうじゃない時の差が激しく、誰も一言も発さずに仕事をする場面と、仕事以外のことを話しながら和んだ雰囲気の場面などがある。
仕事終わりに動画を見たり雑談をしたりしながら飲み食いしたりということもあった。

株式会社エランの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
パートで事務の仕事をしていたが、休日や勤務日数、勤務時間の相談もしやすく、とても働きやすい環境だった。月初などのタイムシートのチェックや請求書の作成で残業をすることなどはあったが、扶養内の仕事がなかなか見つからず、希望の働き方ができたので、そいいう意味ではとても働きやすい環境である。

株式会社エランの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 女性/ 労務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
事務の仕事を行うなかで、パソコンの操作だけではなく、雇用や労務、採用の知識を身につけることができる仕事です。
労働局とのやりとりや年金機構、社労士事務所の方々と接する中で、知識、経験は他の業者と比べても身につけられることは多いと思います。

株式会社エランの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
働く人のサポートをしたいと思っていたが、勤怠が乱れたスタッフの面談をしたり、年配のスタッフに対して指導したりする必要があり、そこがとても大きいギャップに感じた。
研修中に辞めてしまうスタッフや入社当日に現れないスタッフもいるので、働く人のサポートというよりは、企業の採用成功や業務に対して寄り添う印象が強いと思う。

株式会社エランの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
地方エリアへの出店も行っており、今後様々なエリア、業種、職種に対して積極的に展開できそうな印象です。
グループ会社も含めて様々な事業を行っている会社なので、派遣以外にも人材紹介や業務請負などが増えていけば、様々な事業展望も見込めると思います。

株式会社エランの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
入社前はアルバイトをしていたため、月給は大幅アップすることができた。
半年ほどで退職したため昇給や賞与はよくわからないが、先輩たちもご飯に連れて行ってくれたり、定期的にお菓子を買って配ったりしてくれていたのでお給料は良い方だと思う。