株式会社iHackの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
近接手当、フレックス、リモートなど働き方も自由です。
服装、髪型なども自由です。
月1回のシャッフルランチでは1名1500円のランチ代が会社から支給され
社員同士でランチに行っています。
社員同士の交流を目的にランチでは仕事では話さないメンバーを知る機会になっています。

執務スペースはメンバーとの距離も近くコミュケーションが
飛び交っている環境だと思います。
最寄駅から徒歩5分圏内で通勤しやすいです。
今のオフィスに移転したのが1年以内で綺麗なオフィスで気持ちよく
仕事に取り組めます。
オフィス内にはウォーターサーバーもあります。

株式会社iHackの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
9:00~18:00が定時になります。
土日、祝日も休みなので仕事とプライベートもしっかり分けることができます。
年間休日は125日と大手企業と変わらない日数だと思います。
平均残業時間は20~30時間程度になります。

リモートワーク、フレックスで多様な働き方を導入しています。
服装・髪型も指定はなく自由で自身のアイデンティティーを大事にしています。

株式会社iHackの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業、働き方など自由なカルチャーはありますが、社員一人ひとりが責任を持って業務に取り組みます。
結果そのものに対して会社として強い執着があるが、結果の出し方等は基本的に本人に任せるスタンスです。
まだ社員数も20名以下で平均年齢も25歳と若い組織なので社員同士の距離感は近いです。

月1回社員イベントがあり、仕事以外でのコミュケーションも多く取れます。
若いメンバーが多く、飲み会やイベントなどが毎週のように開催され、
「同僚」という枠組みを超えてプライベートでも交流が盛んな会社です。
制度として、事業部長との1on1が毎週一回ありますので上司との話せる機会もあります。

目標達成前提のもとリモート・フレックス制度を取り入れることで、社員に柔軟な働き方を提供し、社員の生産性、持続性、多様性、well-being向上に寄与することを目的としています。

まだ別視点での多様性を制度にまで落としこめていませんが今後の人数も増えていくことを想定しているので様々な制度は導入していく予定です。

株式会社iHackの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
社員の6割が女性社員になるので同性が多く女性同士のコミュニケーションが多い印象です。
お昼休憩は女性だけでオフィス周辺のお店にランチによく行ってるのを見ます。
プライベートでも女性社員だけでご飯行ったりと社外でも交流が多いです。

株式会社iHackの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
年功序列関係ない組織などの若手からマネジメン業務の経験ができます。
若手から役職になるチャンスもありますが、職種としてもセールス、マーケター、ディレクターなど
職種も多くキャリア形成での選択肢も多いと思います。
今後は外部研修を導入して社員全体のパフォーマンス向上を目指していきます。

0から1を生み出せることです。
お客さんが全くいなかったところから、プロモーションや事業部を盛り上げてくれるクライアントの皆様が日々増えていることも嬉しいですし、社内でもやるべきことやできることがチーム単位でどんどん増えていきます。
一人ひとりがクライアントに価値提供できる状態に日々成長していることを肌で感じることができるのもすごく面白いところです。

株式会社iHackの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
ベンチャー企業ということで裁量を持って仕事ができる期待がありました。
入社後としては大手企業に比べると整備されていないことなどもありました。(研修制度など)
しかし、0→1を作れる面白さもあると考えてます。

株式会社iHackの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
弊社のブランドグロース事業では、主にtoC事業を営む会社様がクライアントになるため、バリューチェーン全体の幅広い課題解決能力が求められます。簡単な仕事ではありませんが、日々の仕事を通じて、toC事業のプロフェッショナルを目指せます。

規模は単発の施策から年間取引まで案件により異なりますがiHackとして上流のマーケティング戦略の策定から参画いただくので社員全員が専門的な知識をインプットする必要があります。
事業自体が日々、変化のある業界になるので常に情報をアップデートしていく必要もあります。

iHack事業群を通じて、誰かの人生の一瞬にでも介在し、価値を提供していきたいと考えています。
様々な事業領域を通じて、誰かの人生にほんの少しでもプラスの価値を提供し続けて私たちはそんな事業化集団を目指しています。
「100人が100の事業を立ち上げ、集まっている。そんな起業家集団になりたい。」と、代表は考えています。希望があれば将来的に、別事業の立ち上げにもチャレンジ可能です。

株式会社iHackの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
半期ごとで自身の実績で給与がアップしてシステムです。
自分の頑張りが給与に直結すると考えます。
昇級は半期に1回の査定で決定します。
インセティブ精度も導入されており自身の結果が対価として還元される仕組みなります。

ベンチャー特有で年功序列などなく実力主義の文化になります。
若手からでもリーダー、マネージャーなど役職になれるチャンスもたくさんあります。
評価制度は一人ひとりに定量と定性での目標が設定されています。
半期ごとでの査定で評価が決定します。