株式会社Delightの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
社宅が都内に3部屋、関西に2部屋ある。どれも事務所まで徒歩15分圏内と近い。
制度としては二日酔い制度や筋トレ補助など他の会社にはないユーモラスな制度もあります。
サウナ制度などもあるなど他の会社にはない面白いものもある。

株式会社Delightの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
基本的に土日休みですが、仕事を楽しんでいたり、仕事で結果を出したいというメンバーが多いため土日は自己研鑽の時間に当てているメンバーが多いです。メンバー同士でスパに行って仕事をしたり、定時終わりにメンバー同士でロープレなどをしていることが多いです。

株式会社Delightの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
若くてかなり活気のある会社です。
仕事に熱く、体育会系の雰囲気があります。

頑張っている人を評価する文化があります。
頑張っていればそれなりの評価をしてくれて、若くても昇格チャンスは十分にあります。
元気で明るい人が多いです。

人間関係で悩むことは無いです。
いい人が多いです。
社員も若い人が多いので、みんなでご飯にいったり飲みに行ったりすることも多いです。

チームワークを重視する社風なので、
蹴落とし合いなどそういったことをする人はいなかったです。

株式会社Delightの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
自分で思考して実行する力がかなり付くと思います。アーリーベンチャーというフェーズでまだまだルールや体制が整っていなかったり、新規営業という点でどうやったら新規のお客さんにサービスをしってもらうのを思考して販売をしていくため大変ですが圧倒的な成長をすることができます。

仕事を楽しむ、熱中するという感覚が生まれた。インターン生や内定者が増えてそのメンバーに結果を出させるたり、仕事を楽しんでもらうためになにか策を考えたり、チームで目標を達成した時にめちゃくちゃ仕事楽しいなって思います。

株式会社Delightの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
事業というよりとにかく営業力があると思います。世の中にいいサービスはたくさんありますがそれを広めることができる会社はごくわずかです。その中で新規営業での実績とノウハウで営業支援をできる点と意欲が高く向上心に溢れたメンバーが多くいるためマンパワーが圧倒的な強み

安定した自社事業がない点。現在は営業支援(他社のサービスを自分たちが変わりに販売する)がメインのため時期によってサービスが変わったり、自分たちでサービスを改善できない。また、他の会社も販売をしているため独自性はない。

1000人100億の規模感をまず目指す。そのうえで仕事を楽しむという価値観を世の中に広げていき、仕事はプライベートを充実させるための手段ではなく、仕事自体が人生の主役になれるような会社づくりをしていきたい。

株式会社Delightの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
実力主義ではあるが、会社のバリューや理念を体現出来た場合なども評価してもらえる。
交通費手当や、社宅手当、各種手当も十分あり、生活に困ることはない印象。
また、半期で関東と関西のメンバーでの交流会などが開催されるため社内の雰囲気もよい。

内定者であればインターン中でも昇格はいくらでも可能。
それくらい実力主義であり、自分の努力次第でいくらでも上まではいける。
基準としてもしっかりやるべきことをやることが出来、仕事へ本気でコミット出来たら昇格まで長い時間はかからない。