株式会社ピースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
健康診断やインフルエンザ予防接種の補助があります。また、書籍購入やセミナー参加に対して費用を会社負担してもらえます。フレックス勤務や在宅勤務についても柔軟に対応しているのが特徴だと思います。また、社員からの提案をできる機会も多いので、今後も増えていく可能性があると思っています。

仕切りなく、フリーアドレスのためその日の気分や予定によって席を変えて仕事をすることができます。コーヒーなどのドリンクコーナーがあり、給湯や電子レンジ、冷蔵庫などもあるので、夏場でもお弁当などを持ってくることも可能です。近くにはコンビニやカフェ、レストランもあるので、ランチなどでも困りません。

株式会社ピースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
研修中は固定の勤務時間ではありますが、その後はフレックスや在宅での勤務が可能です。有給休暇についても半日単位で取得ができるので、平日にリフレッシュしたいときや通院などの予定があるとき、子供の授業参観なども柔軟に対応できます。

研修中は出社が基本ではありますが、予定によってはリモートワークや在宅勤務も可能です。条件によっては副業も可能です。フレックス勤務も可能なため、上司と相談のうえで出勤時間や退勤時間を調整しながら働くことができます。

株式会社ピースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
自律的で、主体的に学び考えることを尊ぶ社風があると感じます。またオープンにアイディア、意見、提案に対して、受け入れたり、良いものを取り入れようとしてくれます。誰かの成長や成功を全員で喜べるような社風があると感じます。

それぞれの誕生月には一緒にケーキを食べてお祝いしたり、全社会議の日はランチを食べたり、期末や年末には食事会を開き交流しています。クライアントでの打ち合わせなどが多くなると、あまり出社時は、すぐ近くで上司も同僚も働いているので、気軽に相談ができるような環境だと思います。

自社としての取り組みとして、性別に関係なく働ける環境を整えようとしていると感じます。人事課題の解決を目指すために、多様な人材を活かすような施策について検討し提案を行っていくことも必要だと感じています。

株式会社ピースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
フレックスや在宅勤務も可能で、土日・祝日や夏季休暇、年末年始休暇も十分にとれるため、女性だけでなく、子育てや介護などをされている方にとっては働きやすい環境だと感じます。ただ、クライアントとの打ち合わせは、オンラインを活用しつつも対面で行うことも多く、出張もあるため、そういった部分では調整力が必要です。

株式会社ピースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
キャリア開発の研修を受けたあとに、定期的にキャリア面談が行われます。仕事面やスキルもそうですが、プライベートについても取り組みたいと思ったことを聞いていただき、定期的に具体的なアドバイスを頂けます。第三者の目線でしっかりと見て頂けるので、非常にありがたいです。

クライアントの課題を洗い出し、実際に感謝して頂いたときに働きがいを感じます。クライアントの課題を洗い出すために資料を作ったり、解決策としてツールを作ったりします。一つ一つを作るのも大変ですが、クライアントに喜んでいただいた時の達成感は代えがたいものがあります。

株式会社ピースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
入社時は未経験でコンサルティング業務ができるのだろうかと不安に感じていましたが、スキルマップや経験マップを中心とした研修をしっかりと行っていただき、提出した課題についてもフィードバックを都度もらうことができ、不安が和らぎました。

株式会社ピースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
どの業種や業態であっても、人事上の課題をお持ちである経営者は多く、そういったどの会社であっても、支援の対象にできることが強みであると感じます。また、構築だけでなく運用支援も行い、研修などの教育面でもサポートができる点も強みだと感じています。

株式会社ピースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
明確な昇給や賞与の基準が設けられています。書籍購入やセミナー参加について会社が負担してもらえる学習のための手当があります。人事制度コンサルティングの会社なので、社員からの制度の提案も行えるような環境があります。

昇進・昇格については、売上やクライアント数などの一定の水準をクリアすれば随時可能です。実力主義で年齢に関係なくチャレンジして成果があれば、しっかりと評価され、報酬にも反映される仕組みがあると思います。