FIT Trading株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
一月1万円までの読書手当があり購入した金額分会社から支給されます。各社員のストロングポイント、ウィークポイントによっては福利厚生的社内研修があります。後掲しますがオフィスにある2in1パワーラックでのトレーニングも可能です。

所在地は元麻布。オフィスに2in1パワーラック、ダンベルがありトレーニング可能。社員皆集合できる広さで日光を多く取り入れた明るい内装です。
私が入社してからずっと同じものが同じ場所にない程環境が日々変化するオフィスです。

FIT Trading株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
週休2日制を基本としております。
また勤務時間に関しては9時間のフレックスタイム制を導入しており内1時間はお昼休憩となっております。
基本的には10時出社~19時退勤が多く見受けられます。
また休日出勤に関しては振替で出勤日を休みにする事が可能です。

フレックスタイム制の導入が該当します。
また経験や実績によってはフレキシブルな出退勤も可能な為、実力主義の弊社の社風に沿った働き方となっています。
リモートワークに関しても翌日の予定や希望には柔軟に対応して頂けるため効率の良い働き方が出来ます。

FIT Trading株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
設立5期目の会社のため社内では日々経営方針や業務内容の改善、改革が行われておりその為新しく入社する方でも積極的に意見を述べる事が出来る会社です。また意見に感しては社内メンバーで協議し昨日、即時実行されるため社内での新陳代謝が活発に行われていると言えます。

現在業務内容の垣根を超えて社内全員で事業に取り組んでいる為明確に組織として枝分かれはしておりません。
社内のコミュニケーションに関しては論理性と正しい日本語力、業務によっては英語力が問われる為前職で会話の齟齬を感じていた方にとっては円滑なコミュニケーションが図れる場と思います。

FIT Trading株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
現在社内では複数の事業が同時進行で行われている為、個人個人の強みを活かして業務に取り組んでおります。
その為自身のスキルや資格などはとても活かしやすい環境となっており、多用する事でスキルアップやキャリア開発にも繋がることになります。

円滑なコミュニケーションが取れる社員の方々と新規事業の打ち合わせや既存事業の売上向上だけを目的に日々邁進する事が出来る環境に身を置いている、というのが私にとって1番な働きがいとなっております。
経営コンサルタント、営業、施工技師、翻訳家、トレーナー、など様々なキャリアを積んだ仲間と一緒に走る事が喜びです。

FIT Trading株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
元来の常識や競合他社の定石に囚われない新しい視点と観点から事業に取り組んでいる点が挙げられます。そのために社内で徹底的に費用対効果の取れるモデリングを探しだし、どの様に展開していくかを社員の一人一人が当事者意識を持って取り組んでいます。

弊社は初めての直営ジムSureGym八街店を出してから10年で1000店舗の出店を目標に掲げております。今後はFC化も視野に入れて更なる展開を目標に社員一丸となって取り組んでおりその為に他事業領域においても売上向上に向けて邁進しております。

FIT Trading株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
アナリスト/アソシエイト/マネージャー/シニアマネージャー/パートナーの職位に対して定められた給与があります。職位が上がらずとも給与は代表の評価により年1回昇給の機会があり、賞与は年1回、職位に対して定められた上限支給額があり当期末に会社業績及び代表の評価分析の値によって各個の支給額が決定します。

評価制度は代表の主観的採点によって構成されています。各職位に対して求められるスキルと会社からの要望があり、当期末に実働を評価され点数が1個上の職位評価水準に達すると昇格します。昇格の好機は年1回。実力主義です。