株式会社エンブルーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 部長

口コミ投稿日:2023年03月02日
基本的に一般的な会社にある福利厚生は揃っています。その上で適度に自由参加のレクリエーションを開催するので飲み会が好きな人はアフター6が楽しめると思います

あまりお金をかけてるわけではないがオシャレにはしていると思います

株式会社エンブルーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間については、インセンティブ型の人は結果が出れば定時間の縛りは無し
固定型報酬の人は8時間の定時間
残業は個人で必要と思えば行いますが、基本的に定時間で処理できることを求めます
NO残業推奨のため、残業代で稼ぐような会社ではない

リモートワークは可ですが、固定収入型の人は基本的に会社で仕事をします
インセンティブ型の人は時短勤務も可
本業に支障が無ければ副業も可

株式会社エンブルーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
ベンチャー企業らしく、結果に責任が持てるのであれば新事業を立ち上げることも可能
社長とも話す機会は多くあります
ランチ代を会社が出すので、社員同士でお昼を食べながらコミュニケーションの機会が多くあります

組織は社長以下横並び
少人数のためそんなに肩書などを意識しなくても仕事は進みます
上下関係なく話せる人が多いので、相談はしやすい環境

株式会社エンブルーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
基本的に残業もなく、有給休暇もとりやすく、育児休業も取れる環境にあるので、女性・男性関係なく働きやすいと思います

株式会社エンブルーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日
事務として入社しましたが、本人に意欲があれば様々なプロジェクトに携わることができます。
私自身いろいろなことに挑戦してみたい気持ちがあったので、やりがいを感じます。

決まった労働時間の中で、電話対応、書類作成、備品管理など以外にも、経理や労務業務にも携わることができ、入社前に比べ圧倒的にスキルアップできているように感じます。

株式会社エンブルーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日
入社前は、現在やっている事業にのみ関わると思っていましたが、新たな事業開発に誘われ参加することができたことがうれしくもありギャップでもありました。

一社員として早々に扱っていただけたのがうれしかったです。

株式会社エンブルーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
2種類の給料体系があり、インセンティブ重視で働いています。
ランチは会社で負担してくれます。
フリードリンクで、野菜ジュースやプロテインも飲めます。
お菓子も置いてあり、プロテインバーもあります。
好きなものをリクエストすると置いてくれます。

インセンティブ重視で働いているので、とくに昇進はないです。
年功序列はなく、実力主義?です。
成果報酬の割合が高く働いているので、実力で報酬が変動します。
自分の成果を報告する賞与査定の面談があるので、しっかり報告する必要はあります。