株式会社KENTY不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
会社の最寄り駅に住むと住宅補助があります。(金額相談)。新規引越し費用の初期費用金額軽減。設立して若い会社ですので、色々とスタッフと話しながら充実していきます。要望はすぐに却下されず必ず検討される風通しの良い会社です。

全店舗最寄り駅から徒歩1分以内にあり、通勤時間は、ほぼ電車の乗車時間だけで到着できます。
自分のデスク、パソコン、会社携帯がありますので、快適に仕事ができます。お客様の応対時間以外は、雑談や、飲み物、食事なども自分のタイミングで取る事ができます。

株式会社KENTY不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間は朝は9時から営業開始で就業時間は18時です。
残業はもちろんありますが、自分の裁量で帰れますので、比較的時間に余裕はあるかと思います。
休日もトラブル等がない限りは、特に出社する必要もないので、しっかり休むこともできます。

勤務時間は朝は9時から営業開始で就業時間は18時になります。
18時過ぎたら特に残らないといけない等はなく、予定があれば早く帰る事も可能になります。
朝は早いですが、夜は比較的自分の時間を作ることが出来ます。

株式会社KENTY不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
蒲田で1番の不動産屋になるという想いが強いです。実際に、私は1番だと自信をもって言えます。蒲田は、不動産屋が特に多く、都内でありながら家賃も比較的安く、アクセスに便利なので人気です。そこに多くの方がお部屋を探しに来るので、どこよりも早く物件の最新情報を掲載したり、お客様の問い合わせにはすぐ連絡をしたり、もちろん最後までサポートをします。会社ができてから3年目ですが、もうリピーターの方も多くいらっしゃいます。またお部屋探しをお願いしたいとご来店頂けると、私は営業事務ですが全社員嬉しいです。
社風は、いい意味で型にはまった仕事はありません。なぜなら、お客様第一でスケジュールを組みやるべき仕事を行うからです。不明点があれば、もちろん上司に相談して仕事をすることもありますし、先輩社員が教えてくれます。毎日、自分はこれをやったという成果を残す事でやりがいを感じるので、自分でスケジュールを調整しながら自由に働くことができます。

株式会社KENTY不動産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
そう思います。今は、女性が私だけですが不満など感じたことはないです。なぜなら、営業スタッフのサポートや自分のやるべき仕事が充実しているからです。また、接客業なので、多くのお客様とお会いしたり、予定が変更になったりと毎日が同じ仕事ではありません。ただ、お客様第一で自分が提供できる最大のサービスを日々考えながら、仕事をするのは社員皆さん同じだと思います。なので、女性だからとかはなく、一社員としてやりがいを感じながら働ける会社です。

株式会社KENTY不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
常に人と接する仕事ですので、きっと自分の印象がワントーン明るくなります。お客様から感謝され時には怒られる事もあるかもしれませんが、そのような経験が自分自身に、自信と気持ちの余裕を創造します。この経験はどの業界にも糧になるはずです。

接客業ですので、お客様に感謝された時に自分の達成感と喜びを感じます。またお客様が部屋探しを諦めているような状況から希望を見つけ、最後に感謝されれば最高ですね。契約事ですので書類の整理なども当然あり、繁忙期は特に貯まった書類を整理して片づけた時は、これだけのお客様に良い部屋を紹介したんだと、自身にも繋がります。

株式会社KENTY不動産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
入社時はまだ会社が設立して間もなくスタッフも少なかったのですが、現在は1年で店舗も増えスタッフも2倍になりました。会社の成長速度が速く、期待に胸を躍らせる毎日です。働く環境としては、人柄を重視して採用したスタッフが揃っており、気持ちよく働く事ができます。

株式会社KENTY不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
強みとしては、蒲田を中心に大田区で事業展開、蒲田に2店舗出しておりますので地域密着している会社としては、他社に負けない営業力があると思います。スタッフは経験豊富なスタッフが揃っておりますので、お客様も安心して部屋探しができると自負しております。

株式会社KENTY不動産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 男性/ 不動産賃貸仲介業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
営業会社なので成績次第で、どなたでも高給料獲得出来ます。社会保険等も完備しております。営業会社ですが、厳しいノルマはございません。営業は個人が頑張っただけ評価される仕組みになっております。年2回のボーナスもあり、毎月の頑張り次第でボーナスも跳ね上がります!

当社は完全出来高制ではなく、固定給+歩合の方式です。年功序列や学歴など一切関係ございませんので、センスや頑張り次第ですぐに役職者へ昇格出来ます。昇格のチャンスも年に複数回ございます。まだ会社が新しいのでこれからどんどん自分の挑戦したい事を生かせる企業です。当社は、主にはネット集客の為、他不動産会社よりも非常に顧客からの反響数が多い為、売り上げも簡単に上げられます!主には不動産業ですが、この先管理や仕入れ、売買など伸びしろが多数ございます。大手企業には出来ない中小企業だからこそ楽しめる仕事です。社員の人間関係もフレンドリーなスタッフばかりです。