株式会社レクトのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社レクトの職種別口コミ(8件)

株式会社レクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
この会社の福利厚生はかなり整っており、退職金こそありませんが、確定拠出年金や社員旅行、バースデー会や全体での忘年会、新年会、お休みを取りやすい環境、年末年始やゴールデンウィークなど大型連休がかなり多く休める点などとても働きやすい環境になっております。

オフィス環境に関しまして、徒歩5~7分ほどで東急 矢口渡駅に行く事ができ、近隣も商店街になっており食事やカフェなどは気軽にしやすい環境下になっています。
勤務スペースも個々の机があるわけではないですが、自由にオフィスを使用出来るのでとてもやりやすいです。

株式会社レクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

定時は9~18時ですが、直行直帰が可能な為
通勤時間を有効活用することが出来ます。
また月3回自由にお休みを取れるので
土日祝日などと繋げて連休を取り、旅行に行く社員も多く
仕事とプライベートどちらも充実させる事が出来ます。

株式会社レクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

4.9
口コミ投稿日:2023年12月12日
かなり風通しの良い職場です。
気軽に上司に相談・提案のできる環境だと感じます。
直行直帰可能ですが、自然と事務所に戻り
相談をしたり、失敗談を話したりと和気藹々とした雰囲気です。
また誕生日会など、社内全体の集まりでコミュニケーションを取る機会もあります。

株式会社レクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
幼い子供がいる状況で入社し、入社当初から急な体調不良で早退やお休みを頂く事があったのですが
いつも心良く受け入れてくださり
翌日出社すると子供の体調を気遣う声を頂く事もあります。
また解体工事というと男性のイメージが強く
女性目線での営業活動や現場管理は
いい意味で意外性があり
男女関係なく評価して頂けるシーンも多く
やりがいを感じながら働ける環境です。

株式会社レクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
給与制度においては、他社との比較になりますが同業者の中ではかなり良い方かと思います。
頑張り次第によっては2年で年収1000万円を超えてる者もおり、業界的に売上を作る事も難しい事も無いので高収入を大いに期待できます。

若手世代に色んな裁量の仕事を任せてもらえ、かなりキャリアアップに繋がると思います。
営業職ではありますが、ある程度成績を残せば早い段階で中間管理職に上げて貰える印象ですので勤続年数に囚われず頑張り次第で可能性がある会社です。